Saison 2010 - 2011
Classement
Calendrier
Stats
24 juin 2011 : ASSEMBLEE GENERALE DU CBC Voici le compte rendu de l'assemblée générale du vendredi 24 juin 2011 : Présents : Fabien Gady, Fabrice Pénicaud, Nicolas Bouillon, Benoît Soubirous, Loic Lafarge, Thierry Adam, Clément Pironnaud, Jemel Ben-Allel, Loic Benaim. Bilan sportif : Le bilan sportif est satisfaisant au vu du classement 4 sur 11 équipes engagées dans le championnat honneur départemental de la Haute-Vienne (sans compter le forfait général de Landouge en fin de saison). Malgré un début de saison compliqué jusqu’à fin décembre avec un effectif assez réduit, le retour de David Lecerf et les arrivés de 2 nouveaux joueurs en janvier Loic Bénaim et Benoit Soubirous et le retour de blessure de Benoit Visseaux, la deuxième partie de saison a été beaucoup plus sereine. La reprise du championnat aura lieu le weekend du 23, 24 septembre. La reprise des entraînements pourra se faire dès le vendredi 2 septembre. Le nouveau créneau horaire du mardi soir semble convenir à tout le monde et nous disposons toujours du créneau du vendredi soir. Bilan financier : Les frais d’arbitrage représentent une grosse part dans le budget du club, ils sont en constante augmentation,. Le montant de la licence passera pour la prochaine saison à une cotisation de 70 euros. Les recettes sont comme les autres années, les fruits de la vente des calendriers confectionnés par le Club, mais aussi par les sponsors divers et une aide de la municipalité de 150 euros. Des recettes exceptionnelles sont venues s’ajouter, celle du concours de pétanque organisé en juin. Saison prochaine : Pour le financement de la saison prochaine, la vente des calendriers est renouvelée toujours confectionné par les membres du club et la recherche de financement auprès des sponsors et de la municipalité est également renouvelée. >> fixer des dates pour les photos d’équipe >> 2 dates sont fixées pour aller vendre les calendriers les 26 novembre et 3 décembre 2011, chacun devra obligatoirement se positionner sur une date. >> Jemel Ben-Allel propose une aide financière assez conséquente par la confection de sur-maillots sur lesquels seraient apposés des sponsors (dans les 1000 euros). Deux seraient déjà réservés un auprès de BERNIS et l’autre auprès de ETI communication. Jemel se charge de contacter le Super U pour leurs proposer. Benoit Soubirous réfléchit à cette proposition pour Profil Plus et Clément Pironnaud voit avec DISA. >> Organisation prévu d’un vide grenier par Nicolas Bouillon qui doit s’occuper de la date et de la réservation de la salle (sans doute dans l’hiver prochain : février mars) avec une aide de Nathalie. Effectif : Pas de non renouvellement de licence connus à ce jour, les joueurs reconduisent leurs licences pour la saison prochaine avec une participation au match pour certains moins fréquente prévue pour Fabrice P et Jemel en début de saison au vu de leur futur paternité. Evénement : L’organisation du concours de pétanque à Chateauneuf a été renouvelé cette année le samedi 11 juin avec un nombre de 42 équipes d’inscrites, le bilan reste correcte. Composition du bureau : Le bureau est adopté à l’unanimité comme suit : Président : Fabien Gady, Vice-Président : Cyril Vialard, Secrétaire : Fabrice Pénicaud, Secrétaire adjoint : Loic Lafarge, Trésorier : Nicolas Bouillon, Trésorier adjoint : Benoït Visseaux, et membre du bureau : Clément Pironnaud, Thierry Adam, Fabrice Seince. Entraînements et matchs : Comme la saison dernière les entraînements auront lieu le mardi soir après 20 heures et les matchs auront lieu soit le samedi soir soit le dimanche matin en fonction des disponibilités du gymnase et des autres équipes. Arbitre : L’arbitre du club Eric Parthonnaud renouvelle sa licence pour l’année prochaine, et Mme Lemasson reste officiel de table de marques. Bilan moral : Le club reste toujours un endroit convivial ou les joueurs s’entendent bien autant sur le terrain qu’en dehors. Le club est toujours satisfait du comportement de ces joueurs, et reste l’un des clubs de la Haute-Vienne reconnu pour sa sympathie. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 11 juin 2011 : Tournoi de Pétanque du CBC Samedi 11 juin 2011 avait lieu le traditionnel concours de pétanque organisé par le club de basket de Chateauneuf place du champ de foire. A cette occasion, malgré un temps incertain, le nombre d'équipes inscrites était de 38. Cette journée fut malgré tout une réussite pour le Club de Basket de Châteauneuf même si le nombre d'équipe inscrite était moins important que les années passées. C'est dans un climat festif et jovial que le concours de pétanque s'est déroulé autour de nombreuses grillades et boissons. Au niveau des résultats du concours, nous avons vu la victoire dans le général de Messieurs Vigne et Palmen contre Messieurs Pichou et Pailler. Les vainqueurs de la 1ère complémentaire sont l'équipe de Mr Ravetto, pour la deuxième complémentaire les vainqueurs sont l'équipe de Mr Roux. A cette occasion, le Club de basket remercie pour leurs aides, leurs soutiens et leurs participations la Municipalité, le Super U, les boulangeries Collet, la boucherie Glangeaud, les boissons Jacques Faucher, la Copar, le Crédit Agricole, le Club de Pétanque de Châteauneuf et tous les Castelneuviens pour leurs contributions à la réussite de cette journée. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 22e Journée de championnat ASPTT Limoges / Châteauneuf BC Victoire 58 à 66 * Date : Samedi 16 avril 2011 * Horaire : 18h00 * Lieu : Gymnase Grellet salle bois * Division : Honneur Départemental Masculin . ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 21e Journée de championnat Châteauneuf BC / Landouge Loisirs Basket * Date : Samedi 10 avril 2011 * Horaire : 10h30 * Lieu : Gymnase Châteauneuf * Division : Honneur Départemental Masculin Landouge se présentant à seulement à 4 joueurs, les arbitres ont déclaré le forfait à 10 h 50. Le CBC signe ainsi une nouvelle victoire avec panache ! ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 20e Journée de championnat US Nantiat / Châteauneuf BC * Date : Samedi 02 avril 2011 * Horaire : 18h00 * Lieu : Gymnase Le Dac * Division : Honneur Départemental Masculin Le CBC se déplaçait samedi soir à l'exterieur chez un des derniers du championnat d'honneur départemental à savoir Nantiat avec pour objectif de consolider sa bonne place du haut de tableau. Le CBC se présentait finalement avec un effectif de 7 joueurs dont Jemel venu nous rejoindre sur le fil et Ludo qui faisait son second match cette saison (merci à eux) ! La rencontre démarre assez timidement, le CBC peine à trouver ses marques et à rentrer ses shouts et termine le 1er quart avec un déficit de 10 points (16-6) dans les second et 3eme quart les deux équipes font jeu égal : (46-35) à la fin du 3eme quart. Ayant la volonté de mettre un peu plus de pression sur l'adversaire le CBC entame une individuelle jusqu'en fin de rencontre mais n'arrive malgré tout pas à refaire le "-10" encaissé en début de partie ! Score final 64-50. . ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 19e Journée de championnat Châteauneuf BC / US Oradour BB * Date : Samedi 26 mars 2011 * Horaire : 18h30 * Lieu : Gymnase Eymoutiers * Division : Honneur Départemental Masculin Pas de résumé pour cette rencontre. Victoire 59 à 55. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 18e Journée de championnat FCL Feytiat / Châteauneuf BC * Date : Samedi 12 mars 2011 * Horaire : 18h30 * Lieu : Gymnase J. Chazalons * Division : Honneur Départemental Masculin Le CBC affrontait le samedi 12 mars l'équipe de Feytiat pour le match retour en honneur départemental, l'effectif était de 8 joueurs. Lors du 1er quarts temps, même si le CBC a du mal à rentrer dans la partie, il réussit toute de même à rester au contact de son adversaire, le CBC est mené 15 à 11. Dans le deuxième quart temps, le CBC ne se trouve plus et la maladresse au shoot vient compliquer sa tache. L'équipe ne parvient a marquer qu'un seul point, ce qui est assez rare pour être souligné. Le CBC est mené 34 à 12 à la pause. De retour pour le troisième quart temps, le CBC est plus combatif et parvient à contenir les attaques de Feytiat mais l'adresse ne revient toujours pas, pour être toujours mené largement 45 à 19. Dans le dernier quart temps, le CBC ne parviendra pas à faire mieux et dans l'énervement et le manque de réussite 2 joueurs prendront une faute technique. Le CBC passe complètement à coté de son match et s'incline lourdement 62 à 26. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 9e Journée de championnat (report) Châteauneuf BC / US Nantiat * Date : Dimanche 20 février 2011 * Horaire : 10h30 * Lieu : Gymnase Châteauneuf * Division : Honneur Départemental Masculin Match en retard contre Nantiat qui se déroulait dans notre chaudron ce dimanche à 10h30. Une fois n'est pas coutume, les locaux se présentaient à 10 joueurs contre 7 visiteurs. Dans les faits: Les coachs locaux avaient décidé pour cette rencontre de faire 2 équipes de 5. Le changement de "5" s'opérant en milieu de chauqe quart-temps. Cela nous a conduit à un score, à la fin des 10 premières min, de 17 à 12 pour les visiteurs... Constat mitigé tant leur meilleur scoreur avait déjà marqué 13 points. En début de second quart-temps, malgré une défense en boite sur leur meilleur joueur, le manque d'agressivité et d'envie du CBC empéchaient les castelneuviens de prendre le large. Abandonnant l'idée de changer 5 joueurs simultanément, les changements désormais plus réguliers, permettaient aux joueurs locaux d'être plus en jambe et de commencer à prendre le large : 40 à 24 à la mi-temps. Dans le troisième quart-temps, malgré une défense individuelle mise en place par Châteauneuf, Nantiat recolle et inflige un 10 à 14 au locaux revenant ainsi à -12 pts avant les 10 dernières minutes (50 à 38). La fatigue des visiteurs durant les 10 dernières minutes et un jeu un peu plus appliqué des castelneuviens permettaient finalement au CBC de finir le mach sans frayeur et de l'emporter sur le score de 70 à 47. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 17e Journée de championnat Châteauneuf BC / Aixe BC * Date : Samedi 12 février 2011 * Horaire : 20h30 * Lieu : Gymnase Eymoutiers * Division : Honneur Départemental Masculin Pour cette quinzième journée de championnat, le CBC recevait l'équipe d'Aixe, située 1 point devant les locaux au classement général. Le début de match était tendu mais les castelneuviens parvenaient, minute après minute, à prendre le large laissant l'équipe d'Aixe sur un score vierge au bout de 10 minutes (12 à 0). Loïc dominait au rebond tandis que Jemel, Benoit V. et FabriceS. s'occupaient d'alimenter le score. Le second quart-temps voyait bien évidemment Aixe réagir mais ce n'est qu'avec deux paniers à 3 points consécutifs dans la dernière minute que les visiteurs parvenaient à recoller au score : 22 / 21 à la pause. Le traditionnel trou d'air du 3e quart-temps n'avait pas lieu, et même si Aixe menait à la fin de celui-ci (33 / 34), l'application et la détermination du CBC faisait plaisir à voir. Etat d'esprit qui sera conservé durant les 10 dernières minutes qui virent le CBC prendre la tête à l'issue d'une contre-attaque pour ne finalement plus la lâcher. Si le CBC loupa régulièrement des occasions de faire le break, la faute à une piètre réussite aux lancers-francs durant tout le match, son application en défense et en attaque, l'adresse de Fabrice dans les dernières minutes lui permirent finalement de l'emporter de 3 points rejoignant ainsi Aixe au classement général. Une très belle victoire qui ne doit rien à personne face à un "gros" du championnat. Application, état d'esprit et solidarité aurons été les maitres-mots de cette rencontre durant laquelle chacun des 8 joueurs présents aura amené sa contribution. Le CBC signe ainsi sa 8e victoire sur les 9 dernières rencontres. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 16e Journée de championnat CAPO Limoges / Châteauneuf BC * Date : Samedi 05 Février 2011 * Horaire : 20h30 * Lieu : Gymnase Raoul Dautry * Division : Honneur Départemental Masculin Après le coup d'arrêt enregistré contre le CSP, Le CBC reprend sa marche en avant en réalisant hier soir contre le CAPO un match sérieux, solidaire, ponctué par une victoire.... et un apéro sympathiquement offert par nos hôtes !! Le CBC se présentait avec 8 joueurs, le CAPO était au complet. Dès l'entame le CBC prend le match en main et mène rapidement (0-5), les locaux réagissent et recollent en fin de quartant, le CBC vire néanmoins en tête (12-15). Dans le second quart le CBC s'appuyant sur une défense solide et un jeu d'attaque fluide et efficace se détache peu à peu et atteint la pause avec +8 (20-28). La partie semble bien engagée mais "comme d'habitude" à la reprise le CBC bafouille un peu ses gammes, manque de patience en attaque ce qui permet aux locaux d'imposer leur jeu et de reprendre espoir! ils terminent à seulement 3pts à l'entame du dernier quart (36-39). La solidarité défensive et l'envie font la différence dans la dernière ligne droite et permettent au CBC de s'imposer finalement de 10 points (51-61). ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 15e Journée de championnat Châteauneuf BC / Limoges CSP * Date : Samedi 29 Janvier 2011 * Horaire : 18h30 * Lieu : Gymnase Eymoutiers * Division : Honneur Départemental Masculin Le CBC affrontait ce samedi soir à Eymoutiers le club du CSP Limoges, nous nous présentions en nombre, 8 joueurs avaient fait le déplacement. Une fois n'est pas coutume, la sportivitée du CBC est à l'honneur car nous avons accepté d'attendre le cinquième joueur du CSP pendant 1/2 heure ( au delà des délais règlementaires (ce qui leur aurait valu le forfait!! )...en espérant que le geste du CBC (2 matchs de suite) ne soit pas oublié par les instances arbitrales. La rencontre démarre sur un bon rythme, le CBC fait jeu égal avec son adversaire du soir comme en témoigne le score : 9-12 en faveur du CSP à la fin du 1er quart. Au second quart le CBC continue sur sa lancée avec de belles phases collectives et une grosse défense pour terminer à la pause: 20-25. La reprise est continue sur le même entrain avec une belle réussite que ce soit au shoot ou en pénétration intérieure et termine le 3ème quart temps avec 5 points de retard 35-40. A l'entame de la dernière ligne droite, le CBC se retrousse les manches mais ne pas trouve les ressources physiques nécessaires perdant quelques ballons importants et s'exposant aux contre attaques du CSP. Dommage car le score du match ne reflète pas la partie..... 45-61 au final ! ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 14e Journée de championnat La Bastide / Châteauneuf BC * Date : Dimanche 23 Janvier 2011 * Horaire : 10h00 * Lieu : Gymnase Esnault * Division : Honneur Départemental Masculin Que dire de ce match sinon que nous en retiendrons...... la victoire!! tant le spectacle fût moyen...Une de plus malgré tout et surtout une sixième d'affilée.... irrésistible depuis quelques semaines le CBC ! Le CBC affrontait ce dimanche matin à l'extérieur le club de La Bastide, nous nous présentions en nombre, 9 joueurs avaient fait le déplacement.nLa rencontre démarre timidement, le CBC est à la peine et a du mal à rentrer dans le match comme en témoigne le score : 4-9 en sa faveur "quand même" à la fin du 1er quart. Au second quart le CBC bafouille un peu son basket et termine à égalité à la pause: 16-16. Comme à l'accoutumée la reprise est difficile, les organismes sont froids ou fatigués de la soirée passée (pour certains), l'équipe est malmenée et perd le 3ème quart: 33-28. A l'entame de la dernière ligne droite, le CBC se retrousse les manches et trouve les ressources, en s'appuyant sur une défense individuelle bien menée, de recoller et de remporter la rencontre..... 43-47 au final! ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 13e Journée de championnat Exempt ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 12e Journée de championnat : Châteauneuf BC / ST Junien * Date : Samedi 08 Janvier 2011 * Horaire : 20h30 * Lieu : Gymnase Chateauneuf * Division : Honneur Départemental Masculin Le CBC affrontait samedi soir à domicile le 1er de notre championnat d' honneur départemental à savoir St Junien, équipe avec laquelle nous entretenons des relations sportives amicales de longue date. Le CBC se présentait avec pour la première fois de la saison 11 joueurs...12 même potentiellement si je compte Loïc en attente de licence, Monique à la table et même trois spectatrices!! L'ambiance était à son comble ! La rencontre démarre assez timidement, St Junien essayant d'imposer un faux rythme compte tenu de leur effectif un peu court, les deux équipes font jeu égal : (13-11) à la fin du 1er quart. Malgré les rotations et la volonté de mettre un plus de pression sur l'adversaire le CBC vire timidement en tête à la pause avec +3 (24-21). Comme régulièrement désormais Châteauneuf démarre le troisième quart par une individuelle qui paye rapidement et permet à l'équipe avec (+10) après 5 minutes de jeu de se mettre on le pense à l'abri mais St junien par quelques contre- attaques payantes et profitant d'un peu de désorganisation dans les placements du CBC recolle et termine le 3ème quart à portée de tir..(à 3 points 41-38). Le CBC entame le 4ème quart avec un 5 un peu plus expérimenté et finit par arracher la victoire malgré une dernière "Nicolade"(*) de fin de partie.... Le CBC s'inscrit avec cette victoire dans le haut de tableau de ce championnat. Je n'ai pas mentionné l'arbitrage car il aura été inexistant et la bonne tenue de la rencontre tient essentiellement à la bonne intelligence des deux équipes présentes sur le parquet... Je tiens à saluer l'arrivée dans nos rangs de deux nouveaux joueurs : Benoit S et Loïc B dont c'était une belle première ainsi que le retour attendu de Benoit avec un genou tout neuf et une présence forte sous les panneaux ! * Recette de " La Nicolade " : Je tape dans mes mains devant un joueur qui shoote à 3 points, qui le met, bien entendu je prend une technique et c'est ma 5ème... débrouillez vous les gars... ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 11e Journée de championnat Châteauneuf BC / ASPTT Limoges * Date : Samedi 11 décembre 2010 * Horaire : 20:30 * Lieu : Gymnase Eymoutiers * Division : Honneur Départemental Masculin Pas de résumé pour le moment. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 10e Journée de championnat Landouge Loisirs Basket / Châteauneuf BC * Date : Samedi 04 décembre 2010 * Horaire : 20:30 * Lieu : Gymnase Landouge * Division : Honneur Départemental Masculin Et de 3 !!! Troisième victoire consécutive pour le CBC, et quelle victoire : face à Landouge, chez eux ! La tâche s'annonçait pourtant difficile pour des castelneuviens qui, bien que restant sur 2 victoires consécutives se déplaçaient à Landouge, équipe de haut de tableau. Le début de la rencontre confirmait effectivement la difficulté de faire un résultat tant Landouge faisait circuler rapidement le ballon et inscrivait les premiers points de la rencontre menant ainsi sur le score de 7 à 0. Pour ne rien arranger Fabrice se blessait à la cheville au bout de 5 minutes ce qui signifiait que le CBC allait devoir finir la rencontre avec seulement 5 joueurs. Le CBC avait pourtant le mérite de ne pas paniquer, et s'appliquant à défendre collectivement et à ne pas précipiter ses shoots, revenait au score pour finalement remporter le 1er quart-temps sur le score de 14 à 11. Et le CBC n'allait plus quitter la tête du match ! Emmené par Clément auteur de 8 points dans le second quart-temps et David, incontournable durant tout le match (31 points à son actif), le CBC déroulait son basket sur chaque quart-temps pour ne finalement jamais être inquièté par des locaux, visiblement surpris par le niveau de leur adversaires. Les différentes défenses utilisées par Landouge (zone, individuelle, boite) ne perturbaient pas des casteneuviens qui auront finalement dominé la rencontre quasiment de bout en bout : victoire finale sur le score de 66 à 54. Avec cette belle victoire, le CBC remonte à la 5e place au classement général. La phrase de la soirée sera finalement pour Fabrice qui a l'issu du match lâcha un "je ne rentre pas tard" mais, ça, c'est une autre histoire ! ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 9e Journée de championnat Châteauneuf BC / US Nantiat * Date : Samedi 27 novembre 2010 * Horaire : 20:30 * Lieu : Gymnase Châteauneuf * Division : Honneur Départemental Masculin Rencontre reportée en raison de la neige. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 8e Journée de championnat US Oradour BB / Châteauneuf BC * Date : Samedi 20 novembre 2010 * Horaire : 18:00 * Lieu : Halle Sports Oradour * Division : Honneur Départemental Masculin Seconde victoire d'affilée pour le CBC, une première depuis le début de la saison. Si le début de la rencontre fut difficile pour les joueurs du CBC (maladresse de nos joueurs et adresse extrème des adversaires), l'équipe du CBC avait le mérite de ne pas se désunir et de parvenir à la fin de ce premier quart-temps avec seulement 7 points de retard. Une fois la mire réglée, le CBC, toujours solide en défense, prenait les commandes du match pour ne finalement plus les lâcher de la rencontre. Le jeu collectif des visiteurs faisait plaisir à voir et Fabrice S., en bout d'attaque faisait régulièrement mouche pour maintenir Oradour à distance. En seconde mi-temps, le CBC passait en défense individuelle afin de maintenir la pression sur des locaux qui n'avaient à cette instant que leur adresse pour tenter de recoller au score (mais quelle adresse par instant !). Dans le dernier quart-temps, le CBC parvenait à avoir 10 points d'avance mais gérer difficilement les 2 dernières minutes de la rencontre, permettant ainsi à Oradour de ne s'incliner que de 5 points sur le score de 53 à 58. Une très belle victoire, donc, du CBC qui depuis deux rencontres fait preuve d'un beau collectif et ne relâche plus qu'occasionnellement la pression durant les 40 minutes que dure la rencontre. Une autre preuve de cette embellie, tous les joueurs présents ce soir ont participé à la marque. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 7e Journée de championnat Châteauneuf BC / FCL Feytiat * Date : Samedi 13 novembre 2010 * Horaire : 20h30 * Lieu : Gymnase Eymoutiers * Division : Honneur Départemental Masculin C'est fait : Le CBC a remporté sa première victoire (sur le terrain) pour le compte du championnat face à l'équipe de Feytiat sur le score de 65 à 48. Dès le début de la rencontre, le CBC par l'initiative de David (auteur de plusieurs paniers primés) prend une dizaine de points d'avance. L'adresse, qui depuis le début de la saison, fuyait les joueurs du CBC semble être bien là ce soir puisque Feytiat ne parviendra jamais à ratrapper le CBC durant toute la rencontre; le passage en défense individuel de Feytiat, s'il permit aux visiteurs de revenir provisoirement à 5 longueurs de CBC ne déstabilisa pas trop le CBC qui repris le large en fin de rencontre grâce notamment à un toujours bon pourcentage au shoot, pour preuve les 65 points marqués ce soir. Seul bémol de la soirée, l'absence de feuille de match, qui, bien que l'arbitre ait bien fait se dérouler la rencontre, met le CBC dans attente d'une décision du CD 87 quant à la validité de cette belle victoire. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 6e Journée de championnat Aixe BC / Châteauneuf BC * Date : Dimanche 07 novembre 2010 * Horaire : 14h00 * Lieu : Gymnase Centre Sportif Aixe * Division : Honneur Départemental Masculin Pour le compte de la 5e journée du championnat, le CBC se présentait à 8 joueurs sur le parquet d'AIxe. Si le début de la rencontre fut partagé, cela l'était surtout en raison de la maladresse des deux équipes en attaque qui ne parvenaient pas à inscrire de points. C'est pourtant bien l'équipe d'Aixe qui parvenait à débloquer le compteurs et à finalement obtenir une avance conséquente en fin de premier quart-temps (19 à 10). Le CBC continua malheureusement de jouer de maladresse dans le second quart-temps permettant ainsi aux locaux de prendre le large à la mi-temps (35 à 16). Toujours en panne de réussite, en loupant notamment de nombreux paniers faciles, le CBC laissait le score enfler dans les deux quart-temps suivant pour finalement s'incliner sur le score sévère de 73 à 41. Une rencontre qui malgré la large victoire d'Aixe semblait être plus à la portée du CBC, sans des problèmes reccurents en attaque (panne d'adresse et un collectif qui a du mal à se trouver en attaque). ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 5e Journée de championnat Châteauneuf BC / CAPO Limoges * Date : Dimanche 24 octobre 2010 * Horaire : 10h30 * Lieu : Gymnase Châteauneuf * Division : Honneur Départemental Masculin Pour son 3ème match de la saison le CBC accueillait le CAPO Limoges. Les 2 équipes commencent bien timidement le premier quart temps avec beaucoup de maladresse au shoot de part et d'autre pour un 06-10 pour la CAPO. Dans le deuxieme quart le CBC, plus attentif dans le jeu, retrouvait le chemin des paniers avec une meilleure défense et arrivait avec un déficit de 6 points à la mi-temps 15-21. A la reprise le CBC etait de nouveau dans le match avec une défense individuelle qui genera beaucoup le jeu offensif des visiteurs. La meilleur circulation de balle en attaque se concluait par de beaux paniers collectifs. Malgré cela les visiteurs s'accrochent et finissent le 3ème quart temps avec 10 points d'avance : 29-39. Pour le dernier acte, le CBC eu du mal à gérer la fatigue , ce qui donna l'opportunité de 4 ou 5 contre attaque pour les visiteurs dont le CBC ne remettra jamais. La fin du match ne fut que maladresse et voit les visiteurs dérouler leur basket pour un score final de 34-54. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 4e Journée de championnat Limoges CSP / Châteauneuf BC Défaite 79 à 40 * Date : Samedi 16 octobre 2010 * Horaire : 20h30 * Lieu : Gymnase Bellevue * Division : Honneur Départemental Masculin Pas de résumé pour le moment. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 3e Journée de championnat Châteauneuf BC / US La Bastide Victoire 20 à 0 (par forfait) * Date : Dimanche 10 octobre 2010 * Horaire : 10h00 * Lieu : Gymnase de Châteauneuf la Forêt * Division : Honneur Départemental Masculin Pour ce second match de championnat, le CBC se présentait en nombre puisque 9 joueurs étaient présents sur la feuille de match avec notamment les retours d'anciens comme David Lecerf, Ludovic Durand et Cyril Vialard. Toutefois et contre toute attente, la rencontre n'aura pas pu avoir lieu puisque l'équipe de la Bastide ne s'est pas présentée laissant ainsi la victoire au CBC, qui selon un point de règlement l'emporte donc sur le score de 20 à 0. Le CBC a enregistré malheureusement la blessure de Jemel lors du match d'entrainement qui a remplacé la rencontre. Tout le club lui souhaite un bon rétablissement. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 2e Journée de championnat Exempt ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 1 ère Journée de championnat AS St Junien / Châteauneuf BC Défaite 63 à 49 * Date : Samedi 25 septembre 2010 * Horaire : 19h00 * Lieu : Gymnase de St Junien * Division : Honneur Départemental Masculin Le CBC se présente à 5 joueurs pour son premier match en raison non qualifiés et de blessés. Dans le premier quart temps, le CBC mène le jeu et bénéficie d'une bonne adresse notamment de Clément ce qui lui permet d'être en tête 21 à 19. Dans le deuxième le CBC continue son chemin en tête et le jeu posé lui permet de mener 36 à 32 à la pause. Le CBC comme à son habitude dans le troisième quart temps, subit le jeu et la fatigue se faisant ressentir peine à marquer et se fait dépasser 46 à 41. Dans le dernier quart temps, les castelneuviens n'auront pas le physique pour recoller au score et s'incline finalement 62 à 49. Avec quelques regrets puisque le CBC aurait pu rivaliser en se présentant avec quelques joueurs en plus. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Nouvelles signatures : Après le retour de Michel Brillat, c'est au tour de David Lecerf d'annoncer son retour au CBC. Deux joueurs qui avaient déjà porté le maillot du CBC en 1998/1999 pour le premier et en 2004/2006 pour le second. Bon retour à eux ! ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Coupe de la Haute Vienne Châteauneuf BC / US Bastide Victoire 48 à 41 * Date : Samedi 18 septembre 2010 * Horaire : 20h30 * Lieu : Gymnase de Châteauneuf la Forêt Pour son premier match de la saison le CBC accueillait l'US BASTIDE en match de coupe. Le CBC commence bien le premier quart, malgré un manque de réussite en contre-attaque. Une défense solide et une bonne circulation du ballon permettent au CBC de mener 14 à 6. Dans le deuxieme quart le CBC, moins attentif dans le jeu, permet à l'US bastide de faire jeu égal. Le CBC rejoint quand même les vestiaires avec 7 points d'avance (23 à 16). A la reprise le CBC est de nouveau dans le match et concrétise ses contre-attaques mais le manque de rotation (6 joueurs) ne permet pas de tenir le rythme : seulement 39 à 29 à la fin du quart temps. Pour le dernier acte, le CBC gére la fatigue et le score, ce qui donne la premiere victoire du CBC en coupe sur le score de 48 a 41. On retiendra les scores de Fabrice 14 points, Jemel 10 points, Clement 4 points, Nicolas 11 points, Julien 8 points et Jean Marc 1 point. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ C'est reparti !!! Début de la nouvelle saison du CBC le samedi 18 septembre 2010 avec une rencontre comptant pour la Coupe de la Haute-Vienne. Samedi 18 septembre 2010 à 20h30 : CBC / La Bastide - Gymnase de Chateauneuf. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Actualités Le Club Archives Saison 1998 à 2001 Saison 2003 - 2004 Saison 2004 - 2005 Saison 2005 - 2006 Saison 2006 - 2007 Saison 2007 - 2008 Saison 2008 - 2009 Saison 2009 - 2010 Saison 2010 - 2011 Photos Contact