Classement
Saison 2007 - 2008
Stats
Calendrier
juillet 2008 : Assemblée Générale 2008 du CBC ---------------------------- 07 juin 2008 : le CBC organise son premier concours de pétanque !!! A cette occasion, le beau temps était au rendez vous et pour sa première vous êtes venus nombreux puisque le nombre d'équipes inscrites était de 48. Cette journée fut une réussite et c'est dans un climat joviale que le concours s'est déroulé. Nous avons vu la victoire dans le général de Lamourrice Franck et Sauvage André contre Vigne et Gaston. Les vainqueurs de la 1ère complémentaire Pagès André et Plancoulaine Laurent contre Lamourrice Didier et Blaize. Les vainqueurs de la 2ème complémentaire sont Faucher Alain et Cluzaud Eric. A cette occasion, le Club de basket remercie pour leurs aides, leurs soutiens et leurs participations la Municipalité, le Super U, les boulangeries Collet et Saucel, la boucherie Glangeaud, le Crédit Agricole, les Ets Fargeaud, la Copar, le Club de Pétanque de Chateauneuf et tous les Castelneuviens pour leurs contributions à la réussite de cette journée. Les photos de la journée sont dispo dans la galerie photos. Le mot du Président : "Salut à tous, Au nom du Club de Basket de Chateauneuf, merci à tous ceux qui ont participé de prés ou de loin aux concours de pétanque de samedi pour l'organisation ou par leurs présences : à Loic et son Père aide indispensable, à Sonia, à Marie, à Lulu, à Karine et son Frére Alain et toute l'équipe de la geneytouse, à Ludo, à Nico, à Benoît, à Thierry et ses petits, à André, à Philippe, à Monique, à Plancou, à la famille Roux, à la famille de Laurent, à Jean-Marc et à Fabrice .... et à tous ceux que j'oublie. Pour sa première, le Club a réussit sa journée avec un nombre d'équipe de 48 et un bénéfice pour le club tant en publicité que financièrement. Cette journée, sera certainement reconduit l'année prochaine au vue des résultats, nous comptons sur vous... Merci à tous A bientôt Fabien" ---------------------------- 26 avril 2008 : 22ème journée de championnat (Sam. Gym. de Chateauneuf) Châteauneuf BC / BB Rilhac Rancon Samedi soir 26 avril avait lieu le dernier match de championnat de promotion départemental senior masculin contre Rilhac RANCON . Dans le premier quart temps, le CBC fait jeu égal avec Rilhac pendant quelques minutes, puis le CBC se fait distancer pour être mené 19 à 26. Dans le deuxième quart temps le CBC réussit à revenir et rattraper partiellement son retard en effectuant une bonne défense. Le CBC revient à 36 à 41 à la pause. Dès le début du troisième quart temps le CBC est pris de vitesse et l'équipe de Rilhac prend le large pour mener 44 à 64. Dans le dernier quart temps même si le CBC réagit cela ne suffira pas à combler le retard. Rilhac s'impose sur le score de 62 à 84 en raison d'une fraicheur physique et d'une meilleure adresse. Évolution du score : 19/26 ~ 36/41 ~ 44/64 ~ 62/84 ---------------------------- 06 avril 2008 : 21ème journée de championnat (Dim. 11h00, Gym. de Chateauneuf) Châteauneuf BC / Limoges CSP Défaite sur le score de 85/105 Malheureusement pas de résumé pour cette rencontre ---------------------------- 29 mars 2008 : 20ème journée de championnat (Sam. Gym. de Beaune) US Beaune / Châteauneuf BC Le CBC se fait d'entrée de jeu distancer dans le premier quart temps, pris a froid les casltelneuviens ne parviennent pas à réagir et sont menés 22 à 7. Dans le deuxième quart temps, le CBC réagit et revient à 17 à 27 à la pause. A la reprise les calstelneuviens se font de nouveau distancer sans savoir comment réagir, ils sont menés 46 à 31. Dans le dernier quart temps, l'équipe de Beaune accuse le coup et paye son effort de début de match, le CBC revient dans le macth mais il manquera quelques secondes pour lui permettre de remporter le match. Le CBC peut avoir des regrets car cette victoire qui lui échappe était à porter de main. Évolution du score : 22/7 ~ 27/17 ~ 46/31 ~ 56/52 ---------------------------- 23 mars 2008 : 19ème journée de championnat (Dim. 10h00, Gym. de Chateauneuf) Châteauneuf BC / US Nantiat Tout commence bien pour le CBC qui d'entrée de jeu s'impose aussi bien en attaque qu'en défense et par une trés bonne réussite aux shoots. Le CBC mène 30 à 10 à la fin du premier quart temps, puis fléchit un peu dans le deuxième quart temps pour mener 44 à 28 à la pause. Dans le troisième quart temps, le CBC repart sur sa lancée avec une bonne défense qui lui permettra de mener 64 à 45. Dans le dernier quart temps, le CBC s'éloigne de Nantiat pour offrir une belle victoire 90 à 63; victoire très importante face à un concurrent direct dans la lutte pour le maintien. Évolution du score : 30/10 ~ 44/28 ~ 64/45 ~ 90/63 ---------------------------- 09 mars 2008 : 18ème journée de championnat CAPO Limoges / Châteauneuf BC Le CBC dès le début de match est malmené, la vitesse et les contre-attaques du CAPO, les distancent pour être mené 30 à 8 au bout du premier quart temps. Malgré une petite réaction dans le deuxième quart temps le CBC limite l'écart en étant mené 52 à 24 à la pause. Dans le troisième quart temps, le CBC parviens à prendre le dessus, contient les attaques du CAPO et revient timidement à 66/42. Dans le dernier quart temps le CBC a pris le dessus sur le CAPO et enchaine contre-attaques et bonne défense pour revenir à 5 points du CAPO mais la fin du match ne permettra pas de rattraper le retard accumuler en premier quart temps. Le CBC peux avoir quelques regrets pour ne pas avoir contenu les attaques du CAPO dans le dernier quart temps et le nombre de fautes importants puisque 3 joueurs sortiront pour 5 fautes au cours du match, finalement le CBC s'incline 73 à 80 contre le CAPO. Évolution du score : 30/8 ~ 52/24 ~ 66/42 ~ 80/73 ---------------------------- 02 mars 2008 : 17ème journée de championnat (Dim. 14h00, Gym. des Casseaux) Jeunesse COOP / Châteauneuf BC Malheureusement pas de résumé pour cette rencontre ---------------------------- 09 février 2008 : 16ème finale de la Coupe de la Haute Vienne (Sam. 20h30, Gym. Eymoutiers)Châteauneuf BC / Limoges CSP Le CBC malgré un bon début de match est mené 14 à 18 à la fin du premier quart temps puis 28 à 37 à la pause. Dans le troisième quart temps le CBC ne contient pas les attaques du CSP et se fait distancer 45 à 64 malgré une bonne défense mais une maladresse aux shoots. Durant le dernier quart temps, le CBC fait jeu égal avec le CSP mais ne parvient pas à revenir au score. Malgré un bon match, le CBC s'incline 61 à 81 contre le CSP. Les marqueurs : Philippe 5 pts, Sébastien 10 pts, Julien 31 pts, Fabien 2 pts, Laurent 5 pts, Nicolas 8 pts, Fabrice 0 pts. ---------------------------- 02 février 2008 : 16ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Eymoutiers) Châteauneuf BC / FCL Feytiat Dès les premières minutes, Châteauneuf entre bien dans le match et met en place un jeu collectif très efficace. Un pourcentage de réussite élevé en attaque et une défense bien en place permettent d’atteindre la fin du premier quart temps avec une avance de 10 points, 27-17 en faveur du CBC. Châteauneuf parvient à maintenir le même niveau de jeu lors du deuxième quart temps mais l’adresse à 3 points de Feytiat leur permet de recoller au score. 45-40 à la mi-temps pour le CBC. Lors du troisième quart temps, les deux équipes font quasiment jeu égal et même si Feytiat se rapproche encore, le CBC conserve trois points d’avance en continuant à bien défendre et à verrouiller la zone de rebonds défensifs : 61-58 à l’approche des dix dernières minutes. Dans la fin du dernier quart temps, Feytiat parvient à revenir à un point du CBC mais Châteauneuf gère bien les derniers lancers-francs en réussissant 11 de ces 22 derniers points dans cet exercice. Le CBC s’impose ainsi 83-80 grâce à son très bon début de match. Évolution du score : 27/17 ~ 45/40 ~ 61/58 ~ 83/80 ---------------------------- 26 janvier 2008 : 15ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Verneuil) Verneuil BC / Châteauneuf BC Châteauneuf débutait bien le match grâce à un jeu posé et une bonne efficacité offensive. Le 1er quart temps s’achevait sur le score de 15 à 20 en faveur du CBC. Les choses s’inversaient dans le 2ème quart temps dans lequel Verneuil posait de gros problèmes à la défense du CBC en particulier par l’intermédiaire de ses intérieurs, efficaces et très présents aux rebonds. A la mi-temps Verneuil était repassé en tête 39-35. Après une première période jouée sur un faux rythme Châteauneuf parvenait enfin à accélérer son jeu à la reprise et comblait son retard pour reprendre 2 points d’avance avant l’entame du dernier quart temps. Celui-ci était alors à sens unique grâce en particulier à la défense du CBC qui trouvait enfin la solution pour contrer Verneuil mais aussi grâce à un jeu rapide qui provoquait de nombreuses fautes côté locaux. Ceux-ci voyaient ainsi plusieurs joueurs majeurs sortir pour 5 fautes dans les dernières minutes. Le CBC ne laissait marquer que 2 points à son adversaire au cours de ses dix dernières minutes et s’imposait au final sur le score de 57 à 76. Une victoire importante qui permet de respirer dans l’optique du maintien. Évolution du score : 15/20 ~ 39/35 ~ 55/57 ~ 57/76 ---------------------------- 19 janvier 2008 : 14ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Chateauneuf) Châteauneuf BC / ASSt Junien Malheureusement pas de résumé pour cette rencontre ---------------------------- 13 janvier 2008 : 13ème journée de championnat (Dim. 14h00, Gym. Couzeix) Couzeix BC / Châteauneuf BC Le CBC commence bien le match puisqu'il mène 19 à 13 à la fin du premier quart temps. Mais le deuxième quart temps s'annonce plus dur, l'équipe de Couzeix accélère le jeu et parvient à dépasser le CBC 40 à 34 à la pause. Malgré une intensité élevé le CBC tient le rythme et réussit à recoller au score 54 à 54 à la fin du troisième quart temps. Dans le dernier quart temps, le jeu est très serré entre les deux équipes, ce n'est finalement que dans les dernières secondes que le CBC échoue sur un dernier tir avant le coup de sifflet final et laisse partir la victoire à Couzeix. Évolution du score : 13/19 ~ 40/34 ~ 54/54 ~ 75/74 ---------------------------- 05 janvier 2008 : 12ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Chateauneuf) Châteauneuf BC / Landouge Le CBC débutait bien le match menant même de 10 points durant le 1er quart temps mais se fait rejoindre pour être devancé 14 à 17. Dès le 2ème quart temps, le CBC réagit tout en restant à distance de Landouge 32 à 37 à la pause. Mais à la reprise, les castelneuviens réagissent et reviennent à égalité 54 à 54 à la fin du troisième quart temps. Dans le dernier quart temps, le CBC manque de réussite et relâche ça défense se qui profite a Landouge qui prend le large et l'emporte finalement 66 à 78. Évolution du score : 14/17 ~ 32/37 ~ 54/54 ~ 66/78 ---------------------------- 15 décembre 2007 : 11ème journée de championnat (Sam. 18h15, Gym. Rilhac Rancon) BBRR / Châteauneuf BC Dès l'entame de match, le CBC se fait distancer, dépasser par l'adresse de Rilhac, le CBC est mené à la fin du 1er quart temps 28 à 13. Le deuxième quart temps sera sur la même ligne avec une supériorité de Rilhac dans tous les domaines, Le CBC est mené à la pause 55 à 28, autant dire que la fin de match s'annonce difficile. Pourtant le CBC réagit dans le troisième quart temps en réussissant à ne pas prendre trop de point 73 à 44 à la fin du troisième quart temps. Le dernier quart temps n'aura pas de surprise le CBC absent dans le jeu et à la peine physiquement perd le match contre un adversaire très supérieur. Évolution du score : 28/13 ~ 55/28 ~ 73/44 ~ 99/59 ---------------------------- 08 décembre 2007 : 10ème journée de championnat (Sam. Gym.Limoges) Limoges CSP / Châteauneuf BC Le CBC encaissait dès le début de la rencontre 29 points et ne marquait que 10 points dans le 1er quart temps. Le deuxième fut de même avec un score a la pause de 55 à 25 en faveur du CSP. On ne voit pas comment le CBC pourrait remonter cet handicap contre le premier du championnat. Il n'y aura pas de surprise durant le troisième quart temps même si le CBC ralentit un peu la progression du CSP 69 à 36. Dans le dernier quart temps, le CBC est distancé dans tous les domaines du jeu et s'incline lourdement contre une équipe très supérieure 104 à 46. Évolution du score : 29/10 ~ 55/25 ~ 69/36 ~ 104/46 ---------------------------- 02 décembre 2007 : 9ème journée de championnat (Dim. 10h00, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / US Beaune B.B. Dimanche 2 décembre 2007 avait lieu la 9ème rencontre de championnat de promotion départemental de la Haute-Vienne, à cette occasion le CBC rencontrait l'équipe de Beaune. Dès l'entame de match, le CBC imposait son jeu avec une bonne circulation de balle pour mener 16 à 15 à la fin du premier quart temps. Dans le deuxième, le CBC continue sur sa lancée et creuse l'écart même si on sent que les deux équipes sont très proche dans le jeu, à la pause le CBC mène 33 à 28. Le début du troisième quart temps fut difficile pour les castelneuviens mais le CBC contient son adversaire et ne lâche que d'un point, le score à la fin de ce quart temps est de 49 à 45. Dans le dernier quart temps le CBC avec quelques contre-attaques et des fautes de l'adversaire s'impose finalement 73 à 67. Évolution du score : 16/15 ~ 33/28 ~ 49/45 ~ 73/67 ---------------------------- 24 novembre 2007 : 8ème journée de championnat (Sam. 18h00, Gym. Le Dac) US Nantiat / Châteauneuf BC Dès l'entame de match, le CBC imposait son jeu avec une bonne circulation de balle pour mener 19 à 12 à la fin du premier quart temps. Dans le deuxième, le CBC recule et se fait rejoindre par une équipe de Nantiat plus adroite mais le score à la pause reste en faveur du CBC qui mène 31 à 30. Le début du troisième quart temps fut difficile pour les castelneuviens qui se firent distancer mais qui en fin de quart temps réussissent à tenir le score (56 à 53). Dans le dernier quart temps malgré une tension entre les deux équipes, le CBC parvient à se détacher pour l'emporter 85 à 65. Une victoire bienvenue et importante qui permet au CBC de reprendre une place dans le milieu du tableau et de compter 4 victoires pour autant de défaites. Évolution du score : 12/19 ~ 30/31 ~ 53/56 ~ 65/85 ---------------------------- 17 novembre 2007 : 7ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Eymoutiers) Châteauneuf BC / CAPO Limoges Seulement 1 point séparre les deux équipes avant cette rencontre, autant dire que l' issue du match est important pour les deux équipes. Mais à l’évidence, le CBC avait mal digéré un entraînement un peu trop intense la veille de la rencontre et se retrouvait à la peine dès l’entame de match …mené 11-17 à la fin du 1er quart puis 23-37 à la mi-temps ! on attendait alors un sursaut et un second souffle en seconde mi-temps mais rien ne se passa et le CBC terminait à 35 longueurs (52-88) sans avoir pu sortir la tête de l’eau de la rencontre, aussi bien collectivement qu’individuellement…. Le CBC se doit de réagir dès samedi soir à Nantiat car ces deux défaites de rang à domicile ternissent un bon début de saison ! Évolution du score : 11/17 ~ 23/37 ~ 31/66 ~ 52/88 ---------------------------- 11 novembre 2007 : 6ème journée de championnat (Dim. 10h30, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / Jeunesses COOP Face à un des ténors de ce championnat de PDM, le CBC s'incline à domicile sur le score de 64 à 81. Malgré une bonne entame assurée par une assise défensive solide le CBC était rapidement dépassé par la vitesse de l'adversaire qui prenait dès la fin du premier quart-temps 12 points d'avance (14-26) puis 25 points pour un score de 28 à 53 à la pause. A la reprise le CBC ne se désunissait pas, faisant jeu égal dans le troisième quart temps puis réduisant même l'écart pour finalement échouer à 17 longueurs... Évolution du score : 12/26 ~ 28/53 ~ / ~ 64/81 ---------------------------- 20 octobre 2007 : 5ème journée de championnat (Sam. 18h30, Gym. Jacky Chazalon) FCL Feytiat / Châteauneuf BC L'équipe de Chateauneuf s'est à nouveau imposée samedi soir contre le FCL FEYTIAT sur le score de 80 à 76 au terme d'un match particulièrement serré. Dès le premier quart temps le CBC prend les devants en menant 22 à 18, dans le second l'équipe de Feytiat refait une partie de son retard pour n'être plus menée que de 2 points (38 à 36). Dans le troisième quart temps, les choses n'évoluent guère puisque le CBC est toujours devant mais qu'avec une très faible avance en menant de 3 points 61 à 58. Le dernier fut très intense avec un jeu très serré, l'équipe de Feytiat passe même devant mais dans les dernières secondes le CBC réussit un panier qui lui permet de reprendre la tête, le CBC gère la fin de match avec succès et l'emporte sur le fil. Évolution du score : 18/22 ~ 36/38 ~ 58/61 ~ 76/80 ---------------------------- 14 octobre 2007 : 4ème journée de championnat (Dim. 10h00, Gym. Chateauneuf) Châteauneuf BC / Verneuil BC Après deux défaites consécutives, l'équipe de Chateauneuf s'est imposée dimanche matin contre VERNEUIL BC sur le score de 77 à 65. Dès le premier quart temps le CBC prend les devants en menant 19 à 15, le second est sur la même lignée puisque le score à la pause est de 37 à 31. Au début du troisième quart temps le CBC se fait rattraper mais réussit à contenir l'équipe de Verneuil puisque les castelneuviens mènent 52 à 45. Le dernier quart temps bien qu'intense physiquement ne permettra pas à l'équipe de Verneuil de revenir au score Évolution du score : 19/15 ~ 37/31 ~ 52/45 ~ 77/65 ---------------------------- 07 octobre 2007 : 3ème journée de championnat (Dim. 10h00, Gym. des Charmilles à St Junien) Saint Junien / Châteauneuf BC L'équipe de Chateauneuf s'est inclinée dimanche matin contre l'AS ST JUNIEN 64 à 76. Le CBC est mené au bout du premier quart temps 21 à 17, puis dans le deuxième quart le CBC fait jeu égal pour être mené à la pause de 4 points 40 à 36. Dans le troisième le CBC revient à 2 points à la fin et parvient même à passer devant. Mais dans le dernier l'AS ST JUNIEN réussit a faire la différence avec quelques contre-attaques et le manque de réussite à 3 points des casltelneuviens. Malgré encore un très bon match des castelneuviens, ils n'ont pas réussi à passer devant l'AS Saint Junien qui, très solide physiquement, a su les déstabiliser. Cette victoire, acquise sur le 7e du classement permet au CBC de repasser avec un bilan positif de 3 victoires pour 2 défaites et de se classer 6e du classement général. Évolution du score : 21/17 ~ 40/36 ~ 52/50 ~ 76/64 ---------------------------- 30 septembre 2007 : 2ème journée de championnat (Dim. 10h00, Gym. Chateauneuf) Châteauneuf BC / Couzeix BC L'équipe de Chateauneuf s'est inclinée dimanche matin contre l'équipe de Couzeix 65 à 73 pour le deuxième match de championnat de promotion départemental. Pourtant le CBC commence bien le match en s'appuyant sur une bonne défense, le score au 1er quart temps est de 14 à 12 en faveur du CBC, puis de 41 à 36 à la pause. Avec un effectif de 6 joueurs, le CBC est à la peine physiquement, et se fait rejoindre et même dépasser à la fin du troisième quart temps pour être mené 53 à 54. Dans le quatrième, les Castelneuviens parviennent à repasser devant mais c'est dans les dernières minutes que l'équipe de Couzeix assène quelques contre-attaques qui leurs permettront de passer devant et de gagner le match. L'équipe du CBC termine avec 4 joueurs à 4 fautes la gênant ainsi dans sa défense. Une note de regret pour ce match que le CBC a mené la quasi-totalité du temps mais qui a péché dans les dernières minutes faute de fraîcheur. Évolution du score : 14/12 ~ 41/36 ~ 53/54 ~ 65/73 Les premières photos de la saison sont disponibles dans la rubrique galerie photos. ---------------------------- 22 septembre 2007 : 1ère journée de championnat (Sam. 18h30, Gym. Landouge) Landouge / Châteauneuf BC Le CBC démarre fort la saison en s'imposant à l'extérieur pour son premier match (pour sa seconde saison en championnat de promotion départemental de la Haute-Vienne). En effet le CBC s'est imposé samedi soir face à Landouge sur le score de 64 à 48. Belle entame de saison qui permet à l'équipe de prendre confiance après une saison dernière difficile. Dès le premier quart temps le CBC reste à hauteur de Landouge 13 à 14, le second est sur la même lignée puisque le score à la pause est de 28 à 26, en effet le CBC est mené de 2 points mais rien n'est joué. Au début du troisième quart temps le CBC se fait distancer mais réussit à remonter pour revenir à 1 points de Landouge 41 à 40. Durant tout le match le CBC a su poser son jeu, bien défendre, c'est dans le dernier quart temps que le CBC réussit à mener quelques contre-attaques qui feront la différence. Évolution du score : 14/13 ~ 28/26 ~ 41/40 ~ 48/64 ---------------------------- Reprise des entrainements le 07 septembre 2007.
Actualités Le Club Archives Saison 1998 à 2001 Saison 2003 - 2004 Saison 2004 - 2005 Saison 2005 - 2006 Saison 2006 - 2007 Saison 2007 - 2008 Saison 2008 - 2009 Saison 2009 - 2010 Saison 2010 - 2011 Photos Contact