Saison 2006 - 2007
Calendrier
Classement
Stats
En raison de refus et de l'impossibilité de certains clubs de changer de division, le CBC se maintient donc en Promotion Départemental, et ce malgré une saison 2006/2007 décevante. ---------------------------- 05 mai 2007 : 22 ème journée de championnat Châteauneuf BC / Val BC Malheureusement pas de résumé pour cette rencontre ---------------------------- 01 avril 2007 : 21 ème journée de championnat (Dim. 10h30, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / AS St Junien Malheureusement pas de résumé, les narrateurs étant en "voyage d'affaire" en Écosse... ---------------------------- 25 mars 2007 : 20 ème journée de championnat (Dim. 10h30, Gym. R. Coudert à Feytiat) FCL Feytiat / Châteauneuf BC L'équipe de Châteauneuf s'est inclinée dimanche matin contre Feytiat sur le score de 54 à 75. Le CBC s'est fait distancer dès le premier quart temps en étant mené 21 à 11, puis 35 à 19 à la pause. dans les premières minutes de la seconde mi-temps, le CBC réussit à revenir dans la partie mais l'équipe de Feytiat réagit rapidement pour mener 54 à 35 à la fin du troisième quart temps. Le dernier quart temps se fera à jeu égal mais l'écart s' étant définitivement creusé, le CBC ne parviendra pas à refaire son retard. Évolution du score : 21/11 ~ 35/19 ~ 54/35 ~ 75/54 ---------------------------- 18 mars 2007 : 19 ème journée de championnat (Dim. 10h30, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / LEC L'équipe de Châteauneuf s'est inclinée dimanche matin contre le LEC sur le score de 43 à 94. Réussissant à faire jeu égal durant les premières minutes du match, le CBC va peu a peu se laisser distancer par une équipe du LEC très adroite à trois points; finalement mené 11 à 25 à la fin du premier quart temps puis 14 à 50 à la mi-temps, le CBC ne réussit pas à réagir. Au cours du troisième quart temps, le CBC parvient à revenir dans le jeu en ne perdant se quart temps que de 3 points (16 à 19). Mais dans le dernier quart temps le LEC réussit de nouveau à distancer Chateauneuf et à s'imposer en maîtrisant totalement le jeu des Castelneuviens. Évolution du score : 11/25 ~ 14/50 ~ 30/69 ~ 43/94 ---------------------------- 17 février 2007 : 18 ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Haut Beaubreuil) Beaubreuil AB / Châteauneuf BC L'équipe de Châteauneuf s'est imposé samedi soir contre Beaubreuil sur le score de 70 à 57. Le CBC prend l'avantage dès le premier quart temps en menant 17 à 11 puis à la mi-temps (25 à 33). Le reste du match sera sur la même tendance, l'écart se creusant dans le 3ème quart temps (36 à 54). Même si Beaubreuil réussie dans le dernier quart temps à revenir, le CBC ne sera pas inquiété de la rencontre réussissant à bien poser son jeu et gênant les attaques de Beaubreuil grâce à une bonne défense. Évolution du score : 11/17 ~ 25/33 ~ 36/54 ~ 57/70 ---------------------------- 10 février 2007 : 17 ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Eymoutiers) Châteauneuf BC / Jeunesses COOP Le match débutait sur une bonne impression avec un panier a 3 points, le premier quart temps fut a peu prés équilibré le CBC étant mené 15 à 19, toutefois c'est dans le deuxième quart temps que Jeunesses COOP accélère et crée l'écart pour mener 25 à 46 à la pause. Le troisième quart temps sera sur la même lancée avec un score qui s'alourdit 37 à 72. Dans le dernier quart temps, la Jeunesse Coop gère son avance; de plus le CBC voit 2 joueurs sortir pour 5 fautes. Le CBC s'incline de nouveau face à un adversaire d'un niveau supérieur 46 à 82.. Évolution du score : 15/19 ~ 25/46 ~ 37/72 ~ 46/82 ---------------------------- 03 janvier 2007 : 16 ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Rilhac) BB Rilhac Rancon / Châteauneuf BC L'équipe de Châteauneuf c'est de nouveau inclinée face à Rilhac Rancon samedi soir lors du match retour. Pourtant le match débutait bien pour les castelneuviens qui réussissaient d'entrée de jeu à distancer son adversaire pour mener 26 à 16 à la fin du premier quart temps. Lors du second quart temps, les caslteneuviens s'éffondrent et se font dépasser pour être menés 40 à 34. Pendant le troisième quart temps le CBC réussit à stopper la progression de Rilhac (54 à 46) mais ne parvient pas à revenir au score. Le CBC qui se présentait à 6 joueurs, peine physiquement et ne réussira pas à dépasser Rilhac dans le dernier quart temps pour finalement s'incliner 64 à 76. En se présentant avec plus de joueurs le CBC aurait sans doute mis plus de chances de son côté pour l'emporter. Évolution du score : 16/26 ~ 40/34 ~ 54/46 ~ 76/64 ---------------------------- 27 janvier 2007 : 15 ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Eymoutiers) Châteauneuf BC / Couzeix BC Malheureusement pas de résumé pour cette rencontre ---------------------------- Nouveaux venus : Le CBC enregistre l'arrivée de 2 nouvelles recrues : Patrick Sudrot (entraîneur) et Anthony Bousquet (joueur) dont la licence devrait être validée dans les jours à venir. Bienvenue à eux ! ---------------------------- 20 janvier 2007 : 14 ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Le Dac) US Nantiat / Châteauneuf BC L'équipe de Châteauneuf renoue enfin avec la victoire en s'imposant à l'extérieur contre Nantiat pour le troisième match retour du championnat. Malgré une entame de jeu assez difficile durant laquelle le CBC n'arrive pas à imposer son jeu, ce dernier parvient tout de même à ne pas se faire distancer. Le score de 30 à 26 pour le CBC à la mi-temps reflétant cette rencontre très disputée. Ce n'est que dans le troisième quart-temps que le CBC réussit à se détacher, grâce notamment à une remarquable défense ( n'encaissant que 8 points durant ces 10 minutes). Le CBC réussit à maintenir sa défense dans le dernier quart temps, mais de nombreux lancer francs seront obtenus par Nantiat. Avec un nombre de fautes quasiment égal sur le match pour les 2 équipes, de nombreux joueurs seront amenés à sortir pour 5 fautes, n'empêchant pas le CBC de s'imposer sur le score final de 68 à 59. A noter sur ce match les 30 points de Julien, mais également un excellent arbitrage. Évolution du score : 12/16 ~ 26/30 ~ 34/47 ~ 59/68 ---------------------------- 13 janvier 2007 : 13 ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Eymoutiers) Châteauneuf BC / Landouge Pour le second match retour du championnat, le CBC s'est à nouveau incliné sur le score de 60 à 84 face à l'équipe de Landouge. Tout avait pourtant bien commencé puisque Julien, de retour après une blessure, réussissait 2 paniers à 3 points et permettait au CBC de prendre le large dès le début mais cette domination fut de courte durée puisque Landouge réagit avec un jeu rapide pour mener 22 à 13 à la fin du premier quart temps. Le deuxième quart temps restera sur la même tempo avec un score de 25 à 43 à la pause. Dans le troisième il en est de même et ce n'est que dans le dernier quart temps que le CBC réussit à faire jeu égal en l' emportant 21 à 18. Il ressort du match que l'équipe de Landouge, quatrième du championnat est d'un niveau bien supérieur à celui de Châteauneuf même avec un effectif moindre. A noter l'excellent match de Cédric, auteur de 16 points, et de Julien scorant 26 points pour son retour. Évolution du score : 13/22 ~ 25/43 ~ 39/66 ~ 60/84 ---------------------------- 16 décembre 2006 : 12 ème journée de championnat (Sam. 18h00, Gym. R. Dautry) CAPO Limoges / Châteauneuf BC Pour ce premier match de la phase retour, le CBC s'est incliné de 10 points, malgré un bon match, face à l'équipe du CAPO Limoges. Au cours des trois premiers quart temps, le CBC faisait pourtant jeu égal avec les locaux comme l'indique les scores de chacun des quart-temps. Ce n'est que dans le dernier que le CBC ne parvient pas à passer devant et se fait distancer par manque d'entente dans l'équipe et par un nombre trop important de fautes puisque 3 joueurs sortiront pour 5 fautes dans le dernier quart temps. Encore dommage pour un CBC qui depuis quelques rencontres flirte avec les victoires sans pouvoir les accrocher. Évolution du score : 17/15 ~ 33/27 ~ 53/47 ~ 72/62 ---------------------------- 09 décembre 2006 : 11 ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Jean Le Bail) Val BC / Châteauneuf BC Ce week-end le CBC ce déplaçait à Jean Le Baille pour rencontrer l'équipe du VAL, actuelle troisième du championnat. Le CBC se présentait avec seulement six joueurs lorsque le VAL était quasi complet avec huit joueurs. Les Castelneuviens ne se faisaient pas d'illusions sur l'issue de ce match mais avaient décidé de tenter crânement leur chance. Dans un premier quart temps, la fraîcheur physique, l'adresse et la combativité de chacun permettaient au CBC de faire jeu égal avec le VAL, qui prenait l'avantage sur un tir prime lors de leur dernière possession. Dans le second quart temps le CBC continua sur la même dynamique ce qui lui permit d'inquiéter le VAL, qui ne résistait au retour du CBC que grâce à leur adresse extérieure( sept de leur treize paniers marqués l'étaient derrière la ligne de trois points) et en mettant en place une défense individuelle. Mais le CBC revenait à deux points à la pause en remportant le deuxième quart 17-16. A la reprise le CBC commençait à montrer quelques signes de fatigue offensive mais ce montrait exemplaire en défense. Le VAL, qui continuait sa défense individuelle sur les castelneviens, décida de s'appuyer sur leur jeu intérieur pour creuser l'écart. Mais le CBC défendit plus durement à l'intérieur, ce qui fit perdre patience au VAL, qui durant ce quart reçu deux fautes techniques. Malheureusement le CBC n'en profita pas car la fatigue était présente dans les rangs castelneuviens. Le quatrième quart fut le plus dure physiquement et le plus défensif. Le CBC continua a défendre durement ce qui lui permit de revenir à égalité 53 a 53 sur la troisième fautes technique du VAL à deux minutes de la fin du match, mais vraiment à bout physiquement ne pu passer devant. Le VAL en marquant un panier et un lancer franc s'imposait 56 a 53. Les castelneviens repartaient de LIMOGES avec des regrets car avec un ou deux joueurs de plus, la fin du match aurait été sans doute différente, mais l'équipe a prouvé qu'elle avait sa place à ce niveau et on attend maintenant confirmation de ces derniers bon matchs avec des victoires, pourquoi pas dès la semaine prochaine pour le premier match retour, face au CAPO. Évolution du score : 21/18 ~ 37/35 ~ 50 /46 ~ 65/53 ---------------------------- 02 décembre 2006 : 10 ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Charmilles à St Junien) AS St Junien / Châteauneuf BC La rencontre débutait plutôt bien pour le CBC qui développait un jeu fluide et construit et parvenait à bien défendre pour mener à la fin du premier quart temps 18 à 12. Il en était de même dans le deuxième quart temps durant lequel le CBC confortait son avance en menant 34 à 25. Mais à la reprise du troisième, le CBC se fait remonter rapidement et même distancer pour être mener au score de 44 à 50. Dans le quatrième quart temps, malgré un gros effort des castelneuviens, ceux-ci à court physiquement ne parviendront pas à refaire leur retard et s'inclineront finalement 53 à 65. Évolution du score : 12/18 ~ 25/34 ~ 50/44 ~ 65/53 ---------------------------- 25 novembre 2006 : 9 ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Eymoutiers) Châteauneuf BC / FCL Feytiat Le match fut très serré dés l'entame puisque le CBC était seulement mené de 5 points à la fin du premier quart temps. Une bonne réaction lors du second permit au CBC de repasser devant Feytiat : 37 à 31 à la pause. Les deux équipes faisaient jeu égal dès la reprise, mais c'est dans l'ultime quart-temps que la décision allait se faire. Le CBC se faisait en effet rattraper dans les dix dernières minutes, et voyait Feytiat égaliser au score. Dans les dernières secondes du match, l'équipe de Feytiat reprenait l'avantage et le CBC, malgré une ferme envie de gagner, s'inclinait finalement 65 à 68. Les casltelneuviens, à deux doigts de faire chuter une bonnes équipe du championnat furent très déçus de cette défaite qui n'a tenue qu' un ou 2 lancer francs manqué en cours de match. Évolution du score : 13/18 ~ 37/31 ~ 54/46 ~ 65/68 ---------------------------- 18 novembre 2006 : 8 ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Jean Le Bail) LEC / Châteauneuf BC Le CBC qui jouait à l'extérieur s'est à nouveau incliné sur le score de 42 à 95 face à l'équipe du LEC. Se présentant avec un effectif de 6 joueurs en début de rencontre, le CBC se fera vite dépasser pour être mené à la fin du premier quart temps 21 à 11, puis à la mi-temps 38 à 21. Le reste du match sera sans surprise le LEC étant dominateur dans tous les secteurs, même si le CBC parvient à bien défendre le LEC réussira des paniers à trois points qui lui permettront de prendre le large. Le résultat sévère pour le CBC aurait pu toutefois l'être un peu moins avec un effectif plus conséquent côté visiteur. Évolution du score : 21/11 ~ 38/21 ~ 66/33 ~ 95/42 ---------------------------- 11 novembre 2006 : 7 ème journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / Beaubreuil AB Pour la septième journée de championnat le samedi 11 novembre, le CBC s'est imposé 65 à 48 face à l'équipe de Beaubreuil renouant ainsi pour la première fois de la saison avec la victoire. Dès le premier quart temps les castelneuviens ont pris le large en menant 21 à 13 puis 38 à 25 à la pause. Lors du troisième quart temps l'équipe du BAB revient légèrement au score mais se relâche pour être mener 51 à 37 à l'issue des 30 premières minutes. Finalement, le CBC l'emporte 65 à 48 à l'issue d'un match durant lequel le CBC semble avoir retrouvé la confiance, en espérant qu'il parviendra à concrétiser dans les matchs à venir. Évolution du score : 21/13 ~ 38/25 ~ 51/37 ~ 65/48 ---------------------------- 05 novembre 2006 : 6 ème journée de championnat (Dim. 16h00, Gym. Casseaux) Jeunesse COOP / Châteauneuf BC Lors du dernier match de championnat le CBC s'est incliné 50 à 99 contre la Jeunesse COOP qui figure dans les premiers du championnat. Le match s'annonçait difficile pour les castelneuviens et se fut effectivement le cas puisque dès la fin du premier quart temps, ils étaient menés sur le score de 29 à 17. Dépassés par la rapidité de l'adversaire et la pression sur toutes les zones, le CBC aura de nombreuses difficultés à faire circuler la balle. A la pause le CBC est mené 57 à 27, même si dans le dernier quart temps, le CBC réussit à ralentir la progression des Limougeauds, la défaite était inévitable. Évolution du score : 29/17 ~ 57/27 ~ / ~ 99/50 ---------------------------- 22 octobre 2006 : 5 ème journée de championnat (Dim. 10h30, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / BB Rilhac Rancon Malgré un panier à trois points en guise d'entâme de match, les locaux restèrent par la suite un long moment muet, la faute à une équipe de Rilhac plus rapide et plus adroite. A l'issu du premier quart-temps, le CBC se trouvait donc déjà relégué à 12 longueurs (9 à 21). Dés le début du second quart-temps, la défense du CBC, plus agressive, permettait aux castelneuviens de revenir au score pour ne concéder plus que cinq points à la pause (20 à 25). Si le CBC parvenait à tenir le score dans le troisième quart-temps, en revenant même à trois points, le quatrième quart-temps le voyait lâcher prise, à cause notamment d'une adresse calamiteuse aux lancers francs (7 sur 24). Malgré cette défaite, la satisfaction vient de la défense qui retrouve un statut digne de ce nom, absente depuis le début de la saison. Évolution du score : 9/21 ~ 20/25 ~ 29/37 ~ 41/51 ---------------------------- 15 octobre 2006 : 4 ème journée de championnat (Dim. 16h00, Gym. Couzeix) Couzeix BC / Châteauneuf BC Au cours de la quatrième rencontre du championnat, les castelneuviens, opposés à l'équipe de Couzeix BC, se sont à nouveau inclinés sur le score de 88 à 61. La différence s'est faite dés le premier quart-temps durant lequel l' un des joueurs de Couzeix a inscrit plusieurs paniers à 3 points consécutifs. Même si au fil des matchs le niveau de jeu du CBC s'améliore, il manque encore la confiance de l'équipe en son jeu. A la fin du premier quart temps le CBC était mené 25 à 8, toutefois les castelneuviens revenaient dans le deuxième quart temps et le score à la mi-temps était de 43 pour Couzeix à 28. Dans le troisième quart temps Couzeix faisait de nouveau la différence pour mener 70 à 46. La fin du match sera sans surprise, le CBC ne parvenant pas a inquiéter une équipe de Couzeix qui a su gérer le match. A noter le très bon match de Benoit 20 points pour son premier match de la saison. Évolution du score : 25/8 ~ 43/28 ~ 70/46 ~ 88/61 ---------------------------- 08 octobre 2006 : 3 ème journée de championnat (Dim. 10h30, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / US Nantiat Lors du troisième match de championnat, le CBC s'est incliné 44 à 66 dimanche contre une équipe de Nantiat visiblement a niveau égal mais qui a su faire la différence au bon moment. Même si le jeu des castelneuviens s'est amélioré, réside encore un soucis d'efficacité en attaque, sans doute par un manque de mobilité. Au bout du premier quart temps le CBC était mené 5 à 17, mais revenait à 21 à 29 à la pause. Mais à la fin du 3ème quart temps l'US Nantiat prenait le large pour mener 30 à 45, finalement le quatrième quart temps sera sur le même rythme et le CBC devait s'incliné pour la 3ème fois consécutive 44 à 66. Évolution du score : 5/17 ~ 21/29 ~ 30/45 ~ 44/66 ---------------------------- 30 septembre 2006 : 2 ème journée de championnat (Sam. 18h00, Gym. Sainte Claire) Landouge / Châteauneuf BC Pour le deuxième match de championnat en promotion départemental, le CBC s'est incliné face à une équipe de Landouge plus rapide et physiquement plus affûtée. Même si les joueurs débutent mieux la partie qu'a l'occasion du premier match, des mauvaises passent permettront à Landouge de mener des contre-attaques qui creusent l'écart. Au bout du premier quart temps le CBC est mené 22 à 13, et à la pause l'écart s'est accru et le score est de 42 à 29. Les castelneuviens ne réussiront pas au cours du match a imposer leurs jeux et commettront beaucoup de fautes puisque 2 joueurs sortaient pour 5 fautes, avec un effectif de 8 joueurs sur la feuille de match, la rotation s'en trouvait diminuée. Le reste du match était sur le même tempo, le CBC s'incliné finalement 62 à 78. Évolution du score : 22/13 ~ 42/29 ~ / ~ 78/62 ---------------------------- 23 septembre 2006 : 1 ère journée de championnat (Sam. 20h30, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / CAPO Limoges A l'occasion du premier match de championnat en promotion départemental, le CBC s'est incliné face à une équipe du CAPO Limoges qui n'a pas était inquiétée de la partie. Dès le début de la rencontre les castelneuviens commettaient beaucoup de fautes, pour être menés à la fin du 1er quart temps 9 à 13. Tout au long du match le manque de condition physique et de préparation se faisait sentir face à une équipe plus jeune et en meilleure condition. Le CBC était menés à la mi temps sur le score de 21 à 33, ne réussissant pas à imposer son jeu. Durant le dernier quart temps 3 joueurs devaient sortir pour 5 fautes, montrant la difficulté du CBC à réagir, pour finalement s'incliner 42 à 70. Évolution du score : 9/13 ~ 21/33 ~ 33/55 ~ 42/70 ---------------------------- 01 septembre 2006 : reprise des entraînements ---------------------------- Après une remarquable saison 2005, le CBC démarre une nouvelle année, mais cette fois, en Promotion Départementale. Rendez-vous le 23 septembre 2006 pour le premier match de la saison.
Actualités Le Club Archives Saison 1998 à 2001 Saison 2003 - 2004 Saison 2004 - 2005 Saison 2005 - 2006 Saison 2006 - 2007 Saison 2007 - 2008 Saison 2008 - 2009 Saison 2009 - 2010 Saison 2010 - 2011 Photos Contact