Saison 2005 - 2006
Classement
Calendrier
Stats
02 juin 2006 : Assemblée Générale du Club à 20 heures à la Mairie de Châteauneuf. ---------------------------- 13/14 mai 2006 : Tournoi d'Eyzerac . 2 photos issues du tournoi sont disponibles : l'une des organisateurs et l'autre de nos Secrétaire et Président ! ---------------------------- 10 mai 2006 : C'est désormais officiel, le CBC jouera la saison prochaine en Promotion Départemental ! le Président du CBC vient en effet d'accepter la proposition du Comité Départemental d'accéder au niveau supérieur. Bravo à toute l'équipe pour ces magnifiques résultats et cette montée ! ---------------------------- 09 mai 2006 : Le CBC en Promotion Départemental ! La nouvelle vient de tomber : compte tenu des résultats de la saison régulière et après huit saisons passées en Honneur Départemental, le CBC se voit offrir la possibilité d'accéder à la division supérieure. Cette montée devrait être validée dans les jours qui viennent, dès l'accord de Fabien Gady, Président du CBC. ---------------------------- 06 mai 2006 : Finale 3ème place (sam. 20h30, Gym. Haut Beaubreuil Limoges) Châteauneuf BC / Landouge 1 Se présentant avec seulement sept joueurs, privé donc de quelques éléments importants, le CBC terminait le premier quart-temps avec neuf points de retard notamment à cause du jeu rapide de Landouge qui concrétisait plusieurs contre-attaques. Les vingt minutes suivantes voyaient les deux équipes se neutraliser, le CBC ne parvenant pas à récupérer le retard concédé en début de rencontre. Landouge gérait le dernier quart-temps et parvenait à accroître son avance devant un CBC grillant ses dernières cartouches. Dernier match d'une année exceptionnelle pour le CBC, qui malgré des play-off difficiles, aura tout de même réalisé sa meilleure saison depuis la création du club avec seize victoires pour seulement deux défaites en saison régulière. Nous profitons de cette fin de saison pour remercier Monique Lemasson (table de marque), Danielle Creu et Eric Parthonnaud (arbitre) pour leur fidélité et leur action au sein du club. Évolution du score : 10/19 ~ 27/38 ~ 41/50 ~ 63/77 Les points : Julien 25 pts, Nicolas 14 pts, Philippe 13 pts, Bruno 9 pts, Jean-Marc 2 pts, Fabien, Loïc. 5 photos de cette rencontre dans la Galerie Photos ---------------------------- 08 avril 2006 : 1/2 finale retour du championnat (sam. 20h30, Gym. Eymoutiers) Châteauneuf BC / Nantiat Après une lourde défaite lors du match aller, le CBC a réagi lors du match retour en faisant match nul face à Nantiat, sur le score de 80 partout. Pourtant bien parti dans cette rencontre (44 à 31 à la mi-temps) mais constatant l'impossibilité de reprendre le goal-average, le CBC se démobilisait durant la seconde période, aidé en cela par les coups de boutoir de Nantiat et notamment de Maoulidi, ancien joueur du CBC (saison 2003/2004), auteur de 22 pts en seconde mi-temps et du trois points égalisateur dans les ultimes secondes du match. A noter tout de même le gros match de David et l' invincibilité confirmée du CBC à domicile cette saison ! L'éventuelle montée se jouera donc lors de la prochaine rencontre face à Landouge (Finale 3ème place) Évolution du score : 25/19 ~ 44/31 ~ 62/57 ~ 80/80 Les points : Julien 21 pts, Laurent 6 pts, Philippe 12 pts, Bruno 12 pts, Nicolas 6 pts, Benoit 4 pts, David 15 pts, Ludovic 4 pts, Fabien, Fabrice. ---------------------------- 01 avril 2006 : 1/2 finale aller du championnat (sam. 20h30, Gym. Nantiat) Nantiat / Châteauneuf BC A l'occasion de la demi-finale aller, le CBC s'est lourdement incliné de 30 points face à une équipe de Nantiat visiblement plus forte dans tous les domaines du jeu. Ne parvenant à aucun moment du match a imposer son jeu, notamment en attaque, les castelneuviens ont subi durant toute la rencontre, faisant illusion uniquement durant le troisième quart-temps. A cours physiquement, quatre joueurs sortiront pour 5 fautes avant la fin de la rencontre. Le CBC devra rapidement tirer les conclusions de ce match et se préparer pour le match retour qui aura lieu samedi prochain. Évolution du score : 22/10 ~ 42/22 ~ 68/47 ~ 95/65 Les points : Julien 26 pts, Laurent 12 pts, Philippe 7 pts, Bruno 5 pts, Nicolas 5 pts, Benoit 4 pts, David 4 pts, Fabien 2 pts, Ludovic, Jean-Marc. ---------------------------- 12 mars 2006 : 18 ème journée de championnat (dim. 10h30, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / BC Le Palais 1 Pour le dernier match de la saison régulière, le CBC recevait Le Palais 1 (7e au classement général). S'il devait s'agir d'une rencontre à priori tranquille pour le CBC ( 73 à 54 à l' aller), il en fut bien autrement. En effet, durant toute la première mi-temps, les castelneuviens subissaient le match pour se retrouver menés de 6 points à la pause. Ce n'est que durant les deux derniers quart-temps que le CBC parvenait à prendre les commandes du match grâce notamment à quelques contre-attaques. Une fois passé devant au score, le CBC déroulait pour finir la saison sur une seizième victoire en 18 rencontres. Une saison historique pour le club qui finit deuxième de sa poule derrière Rilhac Rancon, s'ouvrant ainsi les portes des demi-finales du championnat face à Nantiat. Évolution du score : 10/16 ~ 22/28 ~ 38/37 ~ 54/43 ---------------------------- 04 mars 2006 : 17 ème journée de championnat (sam. 18h00, Gym. Jean Macé) St Louis Gonzague / Châteauneuf BC Le CBC vient de concéder ce soir sa deuxième défaite de la saison. Pourtant bien parti dans ce match et menant de trois points à l'issue du premier quart-temps, le CBC laissait cinq longueurs d'avance à la SLG, hauteur d'un panier du milieu du terrain juste avant la mi-temps. Dominé dans tous les domaines du jeu, le CBC ne parvenait jamais à revenir au score dans un match tenu par une équipe de la SLG en confiance. Cette défaite stoppe donc Châteauneuf dans sa lutte à la première place du classement avec Rilhac Rancon, le CBC finissant de façon certaine second de ce championnat avant la dernière journée. Évolution du score : 19/16 ~ 32/37 ~ 44/53 ~ 57/70 ---------------------------- 26 février 2006 : report de la 14 ème journée de championnat (dim. 14h00, Gym. Portes Ferées) Landouge 2 / Châteauneuf BC A l'issue de cette rencontre disputée aux Portes Ferrées, le CBC signe sa dixième victoire consécutive dans un match, initialement prévu le 29 janvier, qui avait été reporté en raison de la neige. Le début fut difficile pour les deux équipes et le score à la fin du premier quart-temps (8 à 11) reflétait bien cette difficulté offensive. Le CBC parvenait à virer en tête grâce à un bon travail au rebond et notamment de Jean Marc très présent sous le cercle. Le CBC accélérait dans le second quart-temps et malgré la blessure de Ludovic, prenait le large au score. Le trou était fait et Landouge n'allait jamais revenir. Durant toute la seconde mi-temps, les deux équipes faisaient jeu égal, malgré deux fautes techniques infligées à Landouge. Le CBC s'imposait finalement sur le score de 71 à 49. Évolution du score : 8/11 ~ 18/34 ~ 34/52 ~ 49/71 ---------------------------- 11 février 2006 : 16 ème journée de championnat (sam. 18h30, Gym. Couzeix) Couzeix BC / Châteauneuf BC Après avoir infligé, la semaine dernière, sa première défaite au leader du championnat, le CBC continue sur sa lancée avec une nouvelle victoire aux dépens cette fois-ci du Couzeix BC (6e au général). Comme souvent mené en début de rencontre, le CBC parvenait tout de même à entrer dans le match et à prendre la tête avant la fin des dix premières minutes. Toute la partie fut jouée sur un rythme relativement lent, le CBC augmentant son avance lors de chaque quart-temps. La réaction de Couzeix dans les dix dernières minutes fut bien gérée par les visiteurs et le CBC s'imposa finalement sur le score de 68 à 53 dans un match où, hormis lors du début, il ne fut pas réellement inquiété. Le CBC reste toujours deuxième du classement général, Rilhac ayant sévèrement battu Landouge (95 à 44). A signaler qu'avec cette vitoire, le CBC s'assure définitivement une place dans le duo de tête à l'issue du championnat... reste à savoir laquelle ! Évolution du score : 21/23 ~ 31/41 ~ 42/57 ~ 53/68 ---------------------------- 04 février 2006 : 15 ème journée de championnat (sam. 20h30, Gym. Eymoutiers) Châteauneuf BC / BB Rilhac Rancon IN-CROY-ABLE !!! Le CBC crée la grosse surprise de la saison en infligeant sa première défaite au BB Rilhac Rancon ! Les visiteurs débutaient pourtant très fort le match en menant sur le score de 13 à 0. Le CBC ne paniquait pas et s'appuyant sur une bonne défense revenait à six longueurs de Rilhac à l'issue des dix premières minutes. Châteauneuf continuait sur le même tempo dans le second quart-temps, durcissant sa défense, et revenait encore un peu plus au score à la pause : 28 à 32. Dès la reprise le CBC parvenait à installer le doute dans l'esprit de Rilhac, sans doute peu habitué à être tenu au score, et prenait la direction du match malgré une faute technique qui lui coûta 6 points. Lors du dernier quart-temps, les deux équipes ne voulaient pas laisser échapper la victoire mais le CBC parvenait à inscrire quelques paniers importants dans les moments chauds. Le CBC s'imposait finalement sur le score de 73 à 63. Une victoire qui permet au CBC de revenir à hauteur de Rilhac au classement général, seul le goal-average permettant au BBRR de conserver sa première place. Évolution du score : 11/17 ~ 28/32 ~ 54/50 ~ 73/63 ---------------------------- 29 janvier 2006 : 14 ème journée de championnat (dim. 10h00, Gym. Jean Macé) Landouge 2 / Châteauneuf BC Le match a été reporté au 26 février 2006 en raison des intempéries. ---------------------------- 21 janvier 2006 : 13 ème journée de championnat (sam. 20h30, Gym. Eymoutiers) Châteauneuf BC / Verneuil BC 2 C'est un match à sens unique auquel nous avons eu droit samedi soir, Verneuil ne parvenant à s'accrocher que durant le premier quart-temps (22 à 16). Le CBC déroula son basket durant les trente minutes suivantes, axant notamment son jeu sur une bonne défense et une plus grande fluidité en attaque; fluidité qui lui faisait défaut depuis quelques rencontres. Le score final était sans appel et permettait au CBC de dépasser pour la première fois de l'histoire du club la barre des 100 points. A noter le carton en attaque de Julien auteur de 48 points et sa meilleure perf de la saison pour Philippe (17 points) ! Évolution du score : 22/16 ~ 53/22 ~ 79/29 ~ 107/33 ---------------------------- 14 janvier 2006 : 12 ème journée de championnat (sam. 20h30, Gym. Eymoutiers) Châteauneuf BC / LSA Onzième victoire de la saison pour le CBC, mais qu'elle fut difficile à obtenir ! En effet, ce ne fut qu'à l'issue du troisième quart-temps que le CBC, manquant de rythme en attaque et en défense, parvint tout de même à passer devant au panneau d'affichage. Dans les dix dernières minutes, malgré un joueur sorti pour cinq fautes et deux jouant avec quatre fautes, le CBC parvenait à hausser son rythme de jeu et remporter la rencontre avec dix longueurs d'avance, un score toutefois flatteur compte tenu du déroulement d'un match où le CBC fut longtemps malmené. Évolution du score : 14/20 ~ 33/35 ~ 49/47 ~ 71/61 ---------------------------- 07 janvier 2006 : 11 ème journée de championnat (sam. 20h30, Gym. Beaune) US Beaune BB / Châteauneuf BC Le CBC débute la nouvelle année comme il avait fini l'ancienne : sur une victoire. A l'extérieur et face à Beaune, quatrième du classement, le CBC s'est effectivement imposé sur le score de 62 à 56. Bien que mené de 5 points à la fin du premier quart-temps, le CBC infligeait un 23 à 4 à Beaune dans le second quart-temps et prenait ainsi les commandes d'une rencontre très physique. Beaune réagissait dès le troisième quart-temps et revenait même à un point du CBC durant les dix dernières minutes. Mais le CBC gérait la fin de match et grâce notamment à l'homogénéité de son équipe (tous les joueurs ont marqué) et à sa défense, parvenait à remporter cette importante victoire qui voit désormais le CBC seul dauphin de Rilhac, avec 3 points d'avance sur le troisième : une belle opération ! Évolution du score : 18/13 ~ 22/36 ~ 39/43 ~ 56/62 ---------------------------- Le CBC vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année ! ---------------------------- 10 décembre 2005 : 10 ème journée de championnat (dim. 10h30, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / CAPO Limoges 1 Le CBC continue sur sa lancée ! Après une excellent bilan à l'issue des matchs aller, le CBC termine l'année 2005 et débute la phase retour par une victoire. Une victoire acquise toutefois difficilement face à une très solide équipe du CAPO. L' équipe du CBC, composée de neuf joueurs, débutait très bien la rencontre et, surtout, accentuait son avance dans le deuxième quart-temps. Fort heureusement car l'équipe du CAPO réagissait dans le quatrième quart-temps (après avoir fait match nul dans le troisième). L'avance obtenue par le CBC durant la première mi-temps lui permettait toutefois de conclure cette dixième rencontre de la saison sur une nouvelle victoire, la neuvième ! Évolution du score : 14/11 ~ 35/26 ~ 49/45 ~ 63/59 ---------------------------- Nous avons retrouvé la première photo d'équipe datant de la saison 1998 1999 : Galerie Photos . ---------------------------- 03 décembre 2005 : 9 ème journée de championnat (sam. 20h30, Gym. Le Palais) BC Le Palais 1 / Châteauneuf BC Pour ce dernier match de la phase aller, le CBC se présentait au Palais sur Vienne avec huit joueurs mais en l'absence de plusieurs intérieurs (Bruno, Fabien, Nicolas et Antoine). Après une entâmes de match engagée, le CBC parvenait à se détacher avant la fin du premier quart-temps, menant ainsi de 13 points. Durant une rencontre plutôt musclée, le CBC enfonçait le clou durant le troisième quart-temps et, malgré les fautes (deux joueurs sortis pour cinq fautes) pouvait savourer sa huitième victoire de la saison sur le score de 54 à 73. A mi-saison, le CBC réalise dores et déjà sa meilleure saison depuis la création du club, engrangeant huit victoires pour une défaite. Le CBC confirme donc sa deuxième place au classement général et compte désormais 2 points d'avance sur l'US Beaune, battue ce week-end par la Saint Antoine. Évolution du score : 6/19 ~ 22/37 ~ 32/56 ~ 54/73 ---------------------------- 27 novembre 2005 : 8 ème journée de championnat (dim. 10h30, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / St Louis Gonzague Cette rencontre qui a pu se dérouler malgré la neige, a vu le CBC remporter sa septième victoire en huit rencontres. Si le début de rencontre était à l'avantage des locaux, la SLG réagissait bien dans le second quart-temps pour revenir à un point du CBC à la pause. La différence devait finalement se faire dans les dix dernières minutes durant lesquelles le CBC parvenait à prendre le large et à s'imposer sur le score de 54 à 42. Une victoire difficilement acquise mais qui confirme le CBC à sa seconde place du classement général. A noter les sept points de Ludovic pour son premier match de la saison. Évolution du score : 15/9 ~ 27/26 ~ 37/34 ~ 54/42 ---------------------------- 20 novembre 2005 : 7 ème journée de championnat (dim. 10h30, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / Couzeix BC Après avoir concédé sa première défaite depuis le début de la saison, le CBC a renoué dès ce week-end avec la victoire face à une équipe de Couzeix pourtant très solide. Si le CBC avait réussi une très bonne entâmes de match, le dernier quart-temps voyait Couzeix grignoter son retard. Les fautes commises par les visiteurs permirent toutefois aux castelneuviens de s'imposer dans un match à l'issu duquel le CBC se voit conforter sa seconde place au classement général. Évolution du score : 11/10 ~ 14/8 ~ 27/25 ~ 12/16 ---------------------------- 12 novembre 2005 : 6 ème journée de championnat (sam. 20h30, Gym. Rilhac Rancon) BB Rilhac Rancon / Châteauneuf BC Après cinq victoires consécutives, le CBC vient de concéder sa première défaite de la saison face à Rilhac Rancon, qui s'installe désormais seul en tête du championnat. Dominé par la taille et la technique et long à se mettre en route, le CBC se voyait sanctionné dès le début de la rencontre par un 16 à 9. Les deux quart-temps qui suivaient permaittaient au CBC de faire presque jeu égal avec Rilhac mais les dix dernières minutes de la rencontre furent fatale au CBC qui encaissa un cinglant 22 à 8. A noter toutefois l'excellent état d'esprit et la combativité des castelneuviens durant cette rencontre qui confirme le statut de favori pour le BB Rilhac Rancon dans cette poule. Évolution du score : 16/9 ~ 34/21 ~ 43/30 ~ 65/38 ---------------------------- 06 novembre 2005 : 5 ème journée de championnat (dim. 10h30, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / Landouge 2 Ce dimanche matin, le CBC accueillait l'équipe de Landouge, actuelle leader de la poule avec Rilhac Rancon et .. le CBC. Le match s'annonçait donc disputé ! Après un premier quart-temps où les deux équipes se tenaient, le CBC infligeait un 19 à 6 dans le second se mettant ainsi à l'abri d'un éventuel retour des visiteurs. Malgré la réaction de ces derniers dans le troisième quart-temps, le CBC gérait au mieux la fin de rencontre et accentuait son avance dans les dix dernières minutes. Une belle victoire qui permet au CBC de s' installer en tête du championnat avec Rilhac Rancon ... le prochain adversaire !!! Évolution du score : 15/13 ~ 34/19 ~ 45/35 ~ 63/44 ---------------------------- 28 octobre 2005 : Repas du club organisé au Restaurant Le Yucatan pour la remise officielle du nouveau jeu de maillots. Un grand merci au Yucatan pour cette soirée et le jeu de maillots. Les photos de la soirée dans la rubrique Galerie Photos. ---------------------------- 15 octobre 2005 : 4 ème journée de championnat (sam. 20h00, Gym. Verneuil) Verneuil BC 2 / Châteauneuf BC Et de quatre ! Le CBC vient en effet de signer sa quatrième victoire depuis le début du championnat, dont trois à l'extérieur, et demeure ainsi toujours invaincu dans cette compétition. Après un début de match serré, le CBC parvenait à se détacher dans le second quart-temps en infligeant à Verneuil un 21 à 12, rentrant aux vestiaires avec une confortable avance de 13 points. Dès la reprise, les visiteurs accentuaient leur avantage au score et malgré une réaction de Verneuil dans le dernier quart-temps, s'imposaient de 24 longueurs. Julien, auteur de 30 points, finissait pour la troisième fois consécutive, meilleur marqueur castelneuvien. Premier du championnat avec Rilhac et Landouge, le CBC recevra après la trêve l'équipe de Landouge ! Évolution du score : 11/15 ~ 23/36 ~ 27/48 ~ 39/63 ---------------------------- 08 octobre 2005 : 3 ème journée de championnat (sam. 18h00, Gym. A. Raynaud Limoges) LSA / Châteauneuf BC Troisième victoire consécutive pour le CBC depuis le début du championnat, cette fois-ci aux dépens de la LSA. Les castelneuviens débutaient très fort la rencontre tant en attaque qu'en défense, ce qui leur permettait de mener sur le score de 23 à 4 à la fin du premier quart-temps. Le second se déroulait sur le même tempo, la LSA ne parvenant à inscrire que 7 points à l'issu de ces 10 minutes. Le CBC, finalement peu inquiété durant le match (la LSA ne parvenant à faire jeu égal que dans le troisième quart-temps), reprenait le large dans les dix dernières minutes, en faisant tourner son effectif ce qui permit aux 10 joueurs présents d'inscrire des points... mais également au CBC, une fois la fin de la rencontre sifflée, de s'installer en tête du championnat avec Rilhac Rancon et Landouge. Évolution du score : 4/23 ~ 11/41 ~ 22/51 ~ 31/72 ---------------------------- 02 octobre 2005 : 2 ème journée de championnat (dim. 10h30, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / US Beaune BB Le CBC a signé ce week-end sa deuxième victoire consécutive dans le championnat. Largement dominé dans le premier quart-temps (18 à 5 à l'issu des 10 minutes), l' US Beaune est passée en défense individuelle dès l'entâmes du second. Cette défense leur a permis de stopper l'avancée castelneuvienne mais pas de revenir au score. Après la mi-temps, le CBC reprenait le large, la défense individuelle leur posant moins de problèmes. Durant toute la seconde mi-temps, le CBC gérait le match et la fatigue en faisant tourner son effectif (10 joueurs), laissant Beaune s'épuiser avec cette défense individuelle qu'ils proposèrent jusqu'à la fin de la rencontre. Une belle victoire qui aura vu Julien marquer 29 pts pour son premier match sous ses nouvelles couleurs, mais qui sera également entachée par la première faute technique du CBC depuis la création du club en 1998 (dommage !). Évolution du score : 18/5 ~ 31/18 ~ 49/28 ~ 65/41 3 photos de cette rencontre dans la Galerie Photos ---------------------------- 25 septembre 2005 : 1 ère journée de championnat (dim. 10h30, Gym. R. Dautry Limoges) CAPO Limoges 1 / Châteauneuf BC Pour le premier match de championnat, le CBC est allé chercher une belle victoire sur le parquet du CAPO Limoges. Bien que menés d'un point à la pause, les castelneuviens, grâce notamment à un bon jeu collectif, ont réussi à prendre un léger avantage dans le troisième quart-temps puis à l'accentuer dans le quatrième, aidés en cela par les fautes des joueurs limougeauds. Lors de cette rencontre, les six joueurs de Châteauneuf présents ont inscrit des points prouvant ainsi l'excellent jeu produit durant cette rencontre; une victoire encourageante, que le CBC aurait sans doute laissée échapper la saison dernière ! Évolution du score : 14/14 ~ 24/23 ~ 30/33 ~ 44/53 ---------------------------- 17 septembre 2005 : Coupe de la Haute Vienne (sam. 20h30, Gym. Châteauneuf) Châteauneuf BC / FCL Feytiat Cette rencontre de Coupe, qui était la première de la nouvelle saison, s'est soldée par une défaite contre l' équipe de Feytiat, qui évolue une division au-dessus. Malgré une avance de 8 points dès le début du match en raison de la différence de niveau, l'équipe de Châteauneuf n'a pas su contrer une équipe déjà bien en place. Bien que menant encore de 2 points à la pause, le manque de compétition ainsi que les fautes commencèrent à se faire sentir. Châteauneuf craquait dans le dernier quart-temps (14 à 5) et se voyait infliger une défaite sur le score de 56 à 44. A noter l'intégration de trois nouveaux joueurs dans les rangs du CBC lors de ce match : Benoît, Bruno et Philippe. Évolution du score : 15/14 ~ 27/25 ~ 39/42 ~ 44/56 Les points : Benoît 13 pts, Bruno 9 pts, Philippe 7 pts, Fabien 3 pts, Laurent 2 pts, Fabrice 2 pts. ---------------------------- 26 août 2005 : reprise des entraînements
Actualités Le Club Archives Saison 1998 à 2001 Saison 2003 - 2004 Saison 2004 - 2005 Saison 2005 - 2006 Saison 2006 - 2007 Saison 2007 - 2008 Saison 2008 - 2009 Saison 2009 - 2010 Saison 2010 - 2011 Photos Contact