Saison 2003 - 2004
Calendrier
Classement
Stats
Week-end du 15 et 16 mai 2004 : Tournoi d'Eyzerac ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 8 mai 2004 : Assemblée Générale et repas du club. A cette occasion, a eu lieu le renouvellement du Comité Directeur. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 01 mai 2004 : 16e journée du championnat Châteauneuf BC / CAPO 2 Pour le dernier match de la saison régulière, le CBC affrontait l'équipe du CAPO, seconde de la poule. Si le CBC parvenait à tenir tête au visiteurs dans les 2e et 4e quart temps (chacun d'eux remportés par le CBC), les écarts acquis par le CAPO dans les 1er et 3e quart-temps s'avéraient difficilement rattrapables. Le CBC s'inclinait donc à l'issu d'une rencontre où les locaux montraient tout de même de belles qualités, notamment un jeu collectif comme ils auraient aimé en pratiquer plus souvent cette saison. Une défaite logique qui clôt une saison en demi-teinte, où le CBC a alterné le bon et le mauvais. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 17 avril 2004 : 15e journée du championnat Val Basket Club / Châteauneuf BC A la suite d'un match aller chaotique en fin de rencontre remporté par le CBC de 27 points (faute technique pour le Val... technique qui a d'ailleurs étrangement disparu de la feuille de match: sans doute Gérard Majax tenait-il la table de marque ce jour là; un courrier à ce sujet envoyé par le CBC au Président de la Commission Sportive le 15/12/03 reste toujours sans réponse (!)), le CBC se déplaçait à 5 joueurs au gymnase Jean Le Bail. L'absence d'arbitre (!) ne laissait rien augurer de bon pour ce match retour, et ce fut d'ailleurs le cas. Le match fut une suite de batailles de rue sans intérêt. Le CBC qui parvenait tout de même à limiter la casse (-8 à la mi-temps), laissait finalement filer le match dans les 3e et 4e quart-temps, finissant notamment à 4, non pas sur une 5e faute d'un joueur mais sur un nez douloureux... sans doute provoqué par le ballon ! Sacré ballon ! Un match à oublier vite... très vite ! ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 03 avril 2004 : 14e journée du championnat Châteauneuf BC / Landouge 10e défaite de la saison pour le CBC sur le score de 41 à 44. Dans un match où le plus gros écarts fut de 6 points en faveur de Châteauneuf au début de quatrième quart-temps, le CBC, comme à son habitude, malheureusement, accumulait les maladresses et permettait à Landouge de revenir à égalité à 2 minutes de la fin de la rencontre. Quelques erreurs plus tard, le CBC laissait échapper un match à nouveau à sa portée. Dommage... ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 28 mars 2004 : 13e journée du championnat ASPTT Limoges / Châteauneuf BC Dans une salle particulièrement froide, le CBC présentait sur ce match seulement 5 joueurs qui bien que quelque peu endormis par l'heure très matinale du match (certains ayant même oublié le passage à l'heure d'été et se présentant sur le terrain 5 bonnes minutes avant le début de la rencontre, n'est ce pas Fabien....) n'en demeuraient pas moins très motivés. Face à des locaux au complet et justifiant de leur étiquette de favori, les visiteurs ont eu le mérite de limiter l'écart grâce à une adresse correcte à 3 points, une bonne gestion des fautes et un séduisant jeu collectif. Le score final 92 à 63 reflétait finalement l'écart entre les 2 équipes. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 21 mars 2004 : 12e journée du championnat AS Panazol / Châteauneuf BC Défaite du CBC sur le score de 82 à 73 après prolongations. Malheureusement, pas de résumé du match. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 13 mars 2004 : 11e journée du championnat Châteauneuf BC / Couzeix BC Nouvelle défaite pour le CBC lors d'un match où les locaux n'ont fait illusion que dans les premières minutes du match (menant 8 à 0). Par la suite, le match fut une longue démonstration de maladresse au shoot. Châteauneuf avait plusieurs fois l'occasion de prendre l'avantage et de faire douter Couzeix mais n'y parvenait malheureusement pas, la faute à une constante maladresse au tir. Chaque quart temps se déroulait sur le même tempo jusqu'à ce que la fin de match ne vienne sanctionner le CBC qui laissait ainsi échapper un match à sa portée. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 07 février 2004 : 10e journée du championnat Châteauneuf BC / Limoges CSP Sixième défaite du CBC cette saison lors de la dixième journée du championnat. Le CBC peinait toute la rencontre en attaque, loupant des paniers faciles, et semblait moins en jambe que l'équipe du CSP. Seule une réaction en milieu de quatrième quart-temps avec quatre contre attaques d'affilées conclues par John permettait à Châteauneuf de recoller au score, 43 partout. Le CSP faisait preuve de plus de sang froid et d'expérience dans une fin de rencontre où le CBC voyait le match lui échapper sur le score final de 45 à 50. A suivre une trêve jusqu'au 13 mars. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 25 janvier 2004 : 9e journée du championnat Châteauneuf BC / BC Pays de St Yrieix Superbe victoire du CBC dans un match durant lequel les locaux ont constamment couru derrière le score. Le début de match catastrophique de Châteauneuf permettait à St Yrieix de mener 15 à 0. Le CBC se ressaisissait pour revenir à 19 à 15 à la fin du premier quart-temps. Toutefois, le second quart temps voyait St Yrieix reprendre le large et compter 9 points d'avance à la pause. Le changement de défense et l'adresse retrouvée permettaient à Châteauneuf de recoller au score pour n'être plus mené que de 4 points avant les 10 dernières minutes. Cet écart devait augmenté dans le dernier quart-temps jusqu'à ce que le CBC aligne trois panier à 3 points dans les deux dernières minutes recollant ainsi au score : 72 partout. St Yrieix avait l'occasion de gagner le match avec deux lancers francs dans la dernière seconde du match... deux lancers ratés. Trois paniers à trois points permettaient au CBC de bien commencer la prolongation. St Yrieix revenait au score mais échouait finalement d'un lancer franc marqué par Fabrice à 7 secondes de la fin. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 17 janvier 2004 : 8e journée du championnat CAPO 2 / Châteauneuf BC Après un bon début de match, les castelneuviens menaient sur le score de 17 à 13 à l'issue du premier quart-temps. Le second voyait le CAPO réagir et passer devant en menant de 4 points à la pause. Le troisième quart temps était identique au premier si bien que les CBC menait à nouveau de 2 points à l'entame du dernier acte. Toutefois, le jeu collectif du CBC se liquéfiait durant les 10 dernières minutes et le CAPO l'emportait finalement sur le score de 66 à 62. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Il est là. Il fait rêver toutes les supportrices, le calendrier 2004 du CBC est disponible. Vous pouvez le commander et ainsi aider le club en entrant directement en contact avec nous. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ La galerie photo s'est enrichie d'images datant du tournoi d'Eyzerac 2002 ... Aïe, aïe, aïe ! ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 13 décembre 2003 : 7e journée du championnat Châteauneuf BC / Val Basket Club Belle victoire du CBC sur le score de 72 à 45. L' équipe locale pourtant réduite à 5 joueurs réussissait une belle première mi-temps et menait à la pause sur le score de 30/24 en faisant preuve, notamment, d'une belle solidarité défensive. La seconde mi temps permettait au CBC de prendre le large grâce notamment à quelques contre attaques. Maoulidi, bien servi par ses 4 coéquipiers, inscrivait 24 points dans cette mi-temps. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 06 décembre 2003 : 6e journée du championnat Landouge / Châteauneuf BC Nouvelle défaite pour le CBC sur le score de 62 à 47. La décision s'est faite dans le second quart temps, où Landouge infligeait un 20 à 8 au CBC. Les castelneuviens, qui s'étaient mis dans le rouge lors du premier quart-temps, ne parvinrent jamais à combler l'écart concédé au second, ne parvenant qu' à faire jeu égal avec Landouge lors de la seconde mi-temps (14/12 et 16/15). ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 22 novembre 2003 : 5e journée du championnat Châteauneuf BC / ASPTT Limoges Troisième défaite pour le CBC lors d'un match où la victoire a mis très longtemps à choisir son camp. Le CBC menait en effet de 12 points à la mi-temps (26/14) grâce, notamment, à une excellente défense. Le troisième quart temps permettait toutefois aux PTT de revenir au score pour ne plus être mené que de 3 points. La fin de match était très serrée et il fallut deux prolongations pour que les PTT, leader de la poule, s'imposent finalement de 11 points face à une équipe du CBC réduite à 5 et un peu juste physiquement dans la dernière prolongation. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 16 novembre 2003 : 4e journée du championnat Châteauneuf BC / AS Panazol Seconde victoire de la saison pour le CBC pour leur premier match à domicile. L'équipe de Panazol menait sur le score de 55 à 45 à l'issu du troisième quart-temps (grâce à un panier du milieu du terrain avant la sonnerie). Bien que jouant sans remplaçant, le CBC passait devant 2 minutes avant le fin de la rencontre sur un panier à 3 points de Stéphane. Maoulidi gérait la fin de match en alignant les lancers francs. Le CBC s'imposait finalement de 7 points, 73 à 66. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 8 novembre 2003 : 3e journée du championnat Couzeix BC / Châteauneuf BC Première victoire du CBC, pour le troisième match consécutif à l'extérieur. Menée de 12 points à la mi-temps, l'équipe de Couzeix revenait en fin de troisième quart temps pour n'être plus menée que de 5 points. Le CBC parvenait toutefois à recreuser l'écart dans le quatrième quart-temps pour finalement s'imposer sur le score de 68 à 56, grâce notamment à la performance de Maoulidi auteur de 38 points. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 05 octobre 2003 : 2e journée du championnat Limoges CSP / Châteauneuf BC Courte défaite du CBC sur le score de 42 à 36 dans un match où la décision s'est faite dans le dernier quart-temps. Le CSP, plus adroit et expérimenté, s'est finalement imposé bien que mené à l'issu du troisième quart-temps. Bien que perdu, ce match a permis à l'équipe de Châteauneuf de montrer certaines qualités, notamment en défense. A suivre une longue trêve jusqu'au prochain match (08 novembre). ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 28 septembre 2003 : 1 ère journée de championnat BC Pays de St Yrieix / Châteauneuf BC Défaite sur CBC lors de la première rencontre du championnat sur le score de 60 à 31. L'équipe de St Yrieix, plus athlétique et dynamique, ayant commencé à creuser l'écart à partir du second quart temps. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 19 septembre 2003 : reprise des entraînements ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Actualités Le Club Archives Saison 1998 à 2001 Saison 2003 - 2004 Saison 2004 - 2005 Saison 2005 - 2006 Saison 2006 - 2007 Saison 2007 - 2008 Saison 2008 - 2009 Saison 2009 - 2010 Saison 2010 - 2011 Photos Contact